三国演义读后感400字
《三国演义》是我国古代四大名著之一,它讲述了从东汉末年到西晋发生的一系列故事。读完后,书中栩栩如生的故事情节给我留下了深刻的印象。
神机妙算的诸葛亮、威风凛凛的关羽、冲动鲁莽的张飞、昏庸无能的刘禅、谨慎多疑的曹操、嫉贤妒能的周瑜、老当益壮的黄忠,每个人物都有一段传奇生动的故事:桃园三结义、三顾茅庐、赤壁之战、草船借剑等。它不仅使我懂得了许多历史知识,也让我学到与人相处之道。
书中给我留下印象最深刻的是关羽。他身高九尺,长发飘飘,一双丹凤眼,两条卧蚕眉,相貌非常威武。他很讲义气,智勇双全。我最佩服他的坚强,因为他左臂中了毒箭,需要用小刀划开肉,把骨头上的毒一刀一刀刮下来,虽然这个手术会使病人非常痛苦,但是他依然一边强忍住疼痛,一边专心致志和谋士下围棋。关羽这坚强隐忍的英雄形象长存在我心中。
读《三国演义》让我感受到中国文学的博大精深,作者罗贯中把所有人物的性格描写的活灵活现,这也说明我们每个人的性格不同,因此我们要改掉缺点,做得更好。《三国演义》真是一本值得一看的好书,我希望通过我的勤奋努力做一个三国英雄那样博学多才,聪明能干,对社会有用的人。