三国演义读后感400字
我有许多历史书,但我最喜欢的是《三国演义》这本书。《三国演义》中的主要人物曹操刘备孙权,各自占有地盘。大家应该都知到赤壁大战吧?这次,曹操这个“奸雄”可犯了胡涂。赤壁大战后,周瑜开始狠诸葛亮了,结果后来被诸葛亮气死了。周瑜其实不是笨,就是气量太小了。
关羽是很值的我们学习的。主要要学习的是他的忠。关羽在曹操那里时,曹操给他美人和黄金想留下他。可关羽没有贪财好色,后来去找兄长刘备了。
还有一个历害的将军,他就是张辽。张辽用自己的知慧,在合肥杀的孙权丢盔弃甲一败涂地。还有一些人也是很值的我们学习的:有曹操的奸典韦的勇诸葛孔明的智等。
我认为《三国演义》这本书很好,有兴趣的同学可以去看看。