《长袜子皮皮》读后感
“皮皮果真是个奇特的女孩!”读完《长袜子皮皮》这本书后,我不由得感叹!
皮皮的头发像胡萝卜一样,鼻子像小土豆一样,连衣裙像乞丐服一样,两只袜子颜色各异,鞋整整比脚大了一倍……皮皮力大如牛,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处……她带领伙伴们一起捡破烂、野游、看马戏,甚至于独自一人航海数次,这些我们连想都不敢想的事,皮皮都做到了,怎能不说她不同寻常呢?
皮皮独自一人住在一栋小房子里,生活完全自理。她所做的一切都违背成年人的意愿:不去学校上学、满嘴的瞎话、戏弄流浪汉。在成年人的眼里,皮皮是一个狂妄自大、心理不健康的少年。而我却认为皮皮的心理十分健康,她会调整自己,也会在意他人。同时,她的内心有坚强的元素,有一般乖孩子所没有的美德和智慧。这种美德和智慧值得我们学习,值得我们称赞,值得我们用心去体会,用心去触摸,用心去感受。
总之,皮皮是一个不平凡的女孩,尽管她有些另类,尽管她有些奇思妙想,尽管她是一个彻底的“问题女孩”,尽管她……