《长袜子皮皮》读后感
从前,有一个叫皮皮的小孩。她可不是一般的小孩,非常调皮,她的头发像胡萝卜颜色的,两条梳得硬帮帮的小辫子。她的鼻子就像一个小土豆,上边布满了雀斑。穿着一身五颜六色的衣服,脚上穿着一只棕色和一只黑色的鞋。而且她穿的鞋比她的脚要大一倍。皮皮在她很小的时候,她妈妈就去世了,但是皮皮还没有忘记爸爸。她爸爸以前是个船长,航行在大海上,皮皮坐着爸爸和她一起航行时,在一次风暴中爸爸被卷进大海失踪了。可是皮皮一点也不认为她爸爸死了。却相信爸爸已经漂到了一个海岛上,那里住着很多黑人,她的爸爸已经变成黑人国王了,戴着皇冠走来走去。皮皮一直梦想着总有一天爸爸会来接她。
皮皮虽然很调皮,但是她很会照顾自己,还交了两个好朋友。有一次,她烙烙饼,烙着烙着,不小心把鸡蛋弄到了自己的头上,可皮皮还是很开心,一点都不觉得孤单。烙着烙饼,唱着歌儿:“现在我要在这里烙烙饼,这里的烙饼马上就做成,这里的烙饼烙烙饼。”
这个不寻常的小姑娘就是——长袜子皮皮。
虽然皮皮是个很调皮的孩子,但是我觉得她很聪明,自由快乐的孩子,对什么事情都充满这好奇心,我们要学习皮皮好的一方面。
我学会了乐观,在《皮皮去航海》中:皮皮马上要去黑人国了,杜米默默的哭了,阿妮卡却抱头大哭,皮皮则不大伤心,去安慰他们俩。是啊,让我们学会乐观吧!俗话说好嘛“遇事笑一笑,没什么大不了”,我相信只要我们学会乐观,就算是千辛万苦,我们也能笑到最后。
我学会了遇事冷静,在《皮皮玩海上遇险》中讲:皮皮吃香了喝足了,下准备返回家园的时候却发现,停在岸边的船不见了,皮皮非常的冷静,想到自己怕船沉了便推到了岸上,于是,他们成功脱离了险境。我们也应该学习皮皮的这一点,因为越冷静,头脑就会越清楚,可以想出办法。
……
希望你有机会可以来看看这本书,只要你细细的品味书中的每个字,相信你会受益匪浅的。