为什么中国人声音大?因为没有安全感,所以中国人嗓门特高,觉得声音大就是理大:只要声音大、噪门高,理都跑到我这里来了,要不然我怎麽会那麽气愤?我想这几点足使中国人的形象受到破坏,使我们的内心不能平安。因为吵、脏、乱,自然会影响内心,窗明几净和又脏又乱,是两个完全不一样的世界。
在我们这一代似乎是被上一代带过去了,上一代发生的事也能在我们这一代看见不断的打架斗殴,哪怕是发生了一点点的嘴上不对头就砸了上去,上车硬挤一点都不顾全老人和孩子,中国人别的不会就是会窝里斗,在日本打进我们中国只要我们团结一心,日本从哪里来就死回哪里去,可中国不但没有团结起来而是更加斗了起来,在团结这个方面中国人的确比不上日本。
学生都没有一个学生样,学生最大的使命是什么,就是学习,许多的学生不但没有尽到自己的使命而且还认为这是一个负担,在老师讲课不听反而去写什么作业,难道是为了回到家后能玩更长时间吗,哪老师布置作业干什么,老师考试不但不放在眼里反而照书抄,就是老师让课堂上做的试卷也不做,等老师讲的时候抄,这与不做有什么区别。
搞垮中国人的并不是外国人,而是中国人,凡是出卖中国人的不是外国人,而是中国人。中国的美德早已被消磨的几乎什么都不剩了,几千年下来,中国唯一也是最重要的美德--勤劳,现在早已不存在了。
中国人的不能团结,中国人的窝里斗,是中国人的劣根性。这不是中国人的品质不好,而是中国的文化中,有滤过性的病毒,使我们到时侯非显现出来不可,使我们的行为不能自我控制,明知道这是窝里斗,还是要窝里斗。
中国人不习惯认错,反而有一万个理由。掩盖自己的错误。有一句俗话:「闭门思过。」思的是谁的过,对方的吗,认错是因为中国人丧失了认错的能力。我们虽然不认错,错还是存在,并不是不认错就没有错。为了掩饰一个错,中国人就不得不用很大的力气,再制造更多的错,来证明第一个错并不是错。所以说,中国人喜欢讲大话。喜欢讲空话,喜欢讲假话,喜欢讲谎话,更喜欢讲毒话--要毒的话。
因为中国人不断的掩饰自己的错误,不断的讲大话、空话、假话、谎话、毒话,中国人的心灵遂完全封闭,不能开阔。中国的面积这么大,文化这么久远,泱泱大国,中国人应该有一个什么样的心胸?应该是泱泱大国的心胸。可是我们泱泱大国民的心胸只能在书上看到,只能在电视上看到。你们看过哪一个中国人有泱泱大国民的胸襟?只要瞪他一眼,马上动刀子。你和他意见不同试一试?洋人可以打一架之架回来握握手,中国人打一架可是一百年的仇恨,三代都报不完的仇恨!为什麽我们缺少海洋般的包容性?