《建党伟业》观后感
今天学校组织我们观看电影《建党伟业》,说的是从1911年辛亥革命爆发到1921年中国共产党成立这10年间发生的历史事件。
孙中山领导的武昌起义推翻了中国最后一个皇帝,建立了临时政府。后来,孙中山又把大总统的位置让给了袁世凯,没想到袁世凯竟然当上了皇帝。后来又被以云南都督蔡锷为首的护国军打败。我看到一个拖着长辫子的将军跪在已经退位的皇帝面前,请求皇帝复位,皇帝还是一个十几岁的小孩子。他叫那将军在辫子上拴一个风筝,在紫禁城里跑。看到这里,我想这个封建王朝已不可能在这世上存在了,因为它太腐朽。
我还在电影里看到了陈独秀、李大钊、周恩来、蔡和森、邓小平、陈毅等历史名人,当然最重要的人物还是毛泽东爷爷。是他领导中国革命,最终取得胜利,毛泽东爷爷年轻的时候勤学好问,勤于思考,这点非常值得我们学习,而且他心里非常想救国救民。为了人民的幸福,他和许多英雄先辈,不怕牺牲,浴血奋战,才有了我们今天的幸福生活。
今天,我们的祖国繁荣昌盛。但我们不能忘记那些不畏牺牲、英勇奋战的革命先烈们。所以我们应该好好学习,努力奋斗,让我们的祖国更加繁荣更加富强!