《建党伟业》观后感
最近,我看了一部红色电影,叫做《建党伟业》。
这部影片是给献给中国共产党九十岁生日最好的礼物。这部电影讲述了辛亥时期袁世凯倒下后中国社会的腐败和混乱。不管是五。四运动,还是二十一条签约,都给少时的毛泽东和四万万中国同胞的心灵来了一个沉重的打击。于是,少时的毛泽东立志一定要改变中国的容貌。他召集了各地的代表,开始研讨中国共产党的方案议程。经过他自己不懈的努力,1921年7月23日晚,中国共产党的第一次全国代表大会议在法租界望志路106号正式开幕,后转移到嘉兴南湖游船上举行最后一天会议,这是中国历史上一个光辉的荣耀。中国共产党的成立,是中国史上的一个惊天动地的壮举,它的到来,给中华国人民带来了生的希望,给中华人民带来了一片光明,让过去那腐败的社会风气在中国历史上永远消失,让中华人民共和国的历史书上展开了崭新的风雨归程。
中国共产党它利福利民,在后来的九十年中,它为人民做出了很多贡献。在生死时刻它挺身而出,是它抛头颅,洒热血,不管风吹日晒,不管风雪交加,每一位共产党员心中都铭记着一句话:人民的利益高于一切!