读《读者》有感
今天我看了《读者》这本书,令我印象深刻的是一篇像心理测试那样得文章。
题目是这样的:在一个暴风雨的夜晚,你经过一个车站,有三个人正在焦急地等公交车。一个是快要临死的老人,一个是救过你命的医生,你做梦都想报答他,而另一个是你做梦都想娶或嫁的得TA,也许错过了就没有了,车只能坐下一人,你会选择谁?
老人么?你首先应该救他。
医生么?你可以借此报答他?
还是你心仪TA,错过了这个机会,以后可能就碰不上让你心动的人了。
我想应该是这样的:将车交给医生让他带老人去医院,你陪着TA聊天。