读《读者》有感
自从爸爸给自从爸爸给我买了《读者》这本书之后,我就每天恋恋不舍地抱着它看。每天一回家,第一件事情就是看一会儿《读者》。
我之所以对《读者》手不释卷,是因为这本书中的每一个故事都写得很精彩,他们都深深地吸引着我。不光是书中的故事,还有语句优美的散文,情节丰富的小说,有趣可笑的幽默,意味深长的漫画,耐人寻味的哲理等等,它们都像磁铁一样牢牢的吸着我。
2003年福建文科状元王微微说过:“读《读者》可以了解到许多独到的观点,内涵的文章使自己变得爱思考起来。尤其是在写作的时候,更是常常受到它的启发。”2004年高考,北京市文科状元史小楠也坦言:“写好作文的一个重要的方法就是积累,而阅读《读者》是进行积累的一个重要途径。”于是,我也开始喜欢读《读者》了。
《读者》,就像老师一样,既可以培养学生学习语文的兴趣,提高写作水平,又可以给我们以爱心,正义,睿智,纯真的引导和熏陶。
读《读者》,可以为作文提供素材。读《读者》,可以为你提供新颖独特的视角。读《读者》,可以让你从容的面对生活。