五星红旗的作文650字
对于五星红旗我们应该保持一颗庄严的心,每一周我们上学的时候星期一总会看见鲜艳的五星红旗,他是那样的鲜红有气势的飘扬。
五星红旗升起来的时候是那样的威严让人不得不由衷的表示崇敬感。还记的那一次我第一次看到五星红旗,雄壮的国歌、威武的升旗手。我被现场的气氛所感动,泪水悄悄的充满眼眶,仿佛就要掉了下来。激动和自豪的心情涌上了心头,我为国家的昌盛感到自豪,又为第一次看到五星红旗感到激动。
五星红旗当您升起来的时候,我再想:你的经验源于你所经历过的艰难与险阻!当你在万里长征时,您提醒着人民战士要战胜困难,比如:“渡金沙江、过铁索……”这些您都有不可磨灭的功劳,所以我为国家现在的昌盛感谢你!五星红旗,您是无数的革命战士用热血渲染出来的!五星红旗,您同时也承载着无数中国人的精神。曾几何时,亲临奥运会,看着你的子孙不服输、永于挑战的精神,你是否决得自豪。
五星红旗当您升起来的时候,我在想:你为什么鲜红——您的鲜艳激励着我为民族的崛起和国家的强盛而刻苦读书!我也一定会为中华之崛而认真学习,周经理曾经说过“为中华之崛起而读书”这句话对我一直刻骨铭心,也是我学习奋斗的精神之关键。如果说磨练和艰辛成就了你的本色,梦想与现实添加了你的色彩。那我希望你保持你的本色,放大你的色彩!你是我祖国强盛、崛起的关键。也希望这句话不仅可以激励我们这一代的人同时激励下一代人,让下一代的中华儿女为祖国建设作出丰献。
我永远不会忘记第一次的升旗仪式是多么的壮观和我的想法,还有周经理的话——“为中华之崛起而读书!”