一个星期天的晚上,妈妈让我下楼买一袋盐去。说完我就下楼了,谁知道我走出小区路灯竟然都不亮了,忽然我模模糊糊的看到一位叔叔带着眼镜,走在我的后面。我想:他是不是坏人呢?会不会把我抓起来呢?我看到叔叔瞪了我一眼,我倒吸了一口凉气。
我赶紧加快了自己的脚步,我像剑一样的跑起来了,跑着跑着我的汗毛都竖起来了。叔叔喊了我一声,我的心都提到嗓子眼了,我加快了速度,接着叔叔又追上我了,我发了疯一样的跑着,但还是被他追上了,我胆战心惊的站在那里,叔叔说:“小朋友,你的钥匙掉了。”我尴尬的笑了笑说了声谢谢叔叔。我这才松了一口气,原来世界上还是好人多啊。