一个人走夜路优秀作文
在一个伸手不见五指的夜晚,妈妈让我自己一个人回家。常听别人说一个人走夜路,是那么恐怖,可怕,而我总是不相信,我想一个男子汉走夜路有什么可怕的。于是那天我答应了妈妈一个人走夜路。
晚上的路人真的很少,天空阴沉沉的,感觉每一棵大树后面好像都有一个人在盯着我看,我心跳得越来越快了,刺骨的寒风吹在我脸上,汗毛都竖起来了,我倒吸了一口凉气,对自己说:“不要怕,马上就快到家了。”于是我加快步伐,继续往家走去,忽然感觉身后有一个人正在接近我。“啊”!什么东西?我大叫起来。“噢”,原来只是一只大黑猫,可把我吓坏了!我的心真的是提到了嗓子眼儿,心跳的厉害,像揣了一只兔子一直怦怦跳半天才缓过神来。
终于快到小区门口了,可以看到保安叔叔站在那里,我加速行走,进入了小区看到有人在跑步,这时的我心里才慢慢平静下来。我飞速地跑到家门口,大叫:“妈妈快开门啊!”到家后我吧事情告诉了老爸老妈,他们都哈哈大笑起来,哎,走夜路真可怕呀!