写一件艺术品的作文600字
在我的书柜上摆放着一件艺术品,她是个小小的,很不起眼的小笔筒,却是我最喜欢的艺术品。
在一个风和日丽的下午,让我意想不到的是她来到我的身边,这是一个即将升入高中的姐姐送给我的礼物。大家可能很好奇,“就这小破笔筒,有啥可喜欢的?”我眼中的小笔筒,高12。5厘米,长10厘米,圆锥形,她穿着一层无比透明的玻璃,一座微小的法国巴黎埃菲尔铁塔耸立着在其中,里面充满了不知名液体,液体里布满金色的小沙粒,你拿住她轻轻摇晃,那些金色的沙粒“铺天盖地”缓缓地下落,就像冬日里漫天飞舞的白雪,我的心一下子柔软起来。我好喜欢,她就是我心目中最好的艺术品。
俗话说得好,“漂亮的东西不好用”。而这个小笔筒却着实给这句话有力的一击,不管是多粗或者多细的笔都可以轻松地插进去,还不占多大面积,可以随意放置。何况笔筒装载着姐姐对我深深的情谊,殷切的期望,我能不喜欢吗?姐姐快过生日了,我在妈妈的陪伴下精挑细选了礼物,姐姐好兴奋,拿着礼物一顿猛亲,笑得我肚子都疼了。姐姐毕业前送给我笔筒,希望我能珍惜时间,好好学习。姐姐初中成绩名列前茅,我更要“欲穷千里目,更上一层楼。”,追赶姐姐。