寒冷的冬天过去了,春姑娘悄悄的来到了我们的身边,天气由寒冷转为温暖,也为大地增添了不少春色。
“夜来风雨声,花落知多少”。一场春雨后,柳枝抽出了新芽,花儿长出了花苞,动物们也从冬眠中苏醒过来,开始了它们的生活,大地也恢复了以往的生机。
鲜花上的露珠,像珍珠那么圆润,像水晶那么透明,像钻石那么闪亮。小草偷偷地从地下钻出头来,用它星星点点的绿色织成了一块绿茵茵的地毯。
“细雨鱼儿出,微风燕子斜”。鱼儿在池塘自由自在地游来游去,那一片片的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,像穿了一身银亮的盔甲。燕子也成群结队地从南方飞了回来,使春天的气息更加浓了。
处处鸟语花香,生活充满阳光。校园里,同学们在一起欢快的游戏,一阵微风吹来,花儿和小草也发出“哗哗”的声音,小鸟也为它们伴奏,形成了一首大自然的交响曲,像是在给同学们加油打气呢!
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天是一个充满希望的季节,它滋润万物,驱赶寒冷,给大地带来惊喜,让大地充满活力。