“叽叽喳喳……”初春的早晨,窗外传来了一阵阵悦耳的歌声。我揉了揉惺忪的眼睛,向窗外望去,一派春天的美景。我迫不及待地跳下床,吃过早餐后,就开始出门找春天了!
走出家门,来到小区广场。迎接我的便是那暖暖的阳光和那群在草地上悠闲地享受着“日光浴”的小猫小狗们:你瞧那些小家伙!有的像一摊泥似的躺在了草地上,还时不时眯起了小眼睛,似乎很享受这春天的第一场“日光浴”呢!有的则在草地上慢慢地走着,散着步,让每一寸阳光平均地洒在自己的身上。还有的嫌不够过瘾,竟然直接在草地上打起了滚,有时还“汪、汪!”地大叫几声,像是在为自己的“草地打滚舞”伴奏呢!走出小区,一阵和煦的微风迎面吹来,我伸出了双手,春风柔和地抚摸着我的手,我好似摸到了春姑娘那白嫩的脸颊。眨眼间,我们来到了美丽的校园。放眼望去,跑道中间的草坪早已长出了嫩绿的小芽儿,走近些,还能够闻到一股沁人心脾的泥土的芳香,使人陶醉于其中。再到花坛边来看看吧!金黄色的迎春花散发着阵阵芬香,在和煦的春风中快乐地摇晃着自己的身体。闻着香味赶来的勤劳小蜜蜂和美丽的小蝴蝶也开始了一天的工作。远处的小鸟儿们也颇受这欢乐气氛的感染,展开了自己美丽的歌喉,高歌一曲,将自己这首“春之歌”送给了刚刚来到的春天。鸟儿们的歌唱响了春天,向人们报道了春天的来临!
走出校园,来到大街上。只见路边有一群孩童正在嬉戏、打闹,像几只灵巧的小燕子在街边快速地奔跑着,发出清脆的、如银铃般悦耳的欢笑,他们那红扑扑的小脸在金灿灿的阳光下显得更加红润可爱了!草坪上,花草儿们伸着懒腰,宛如刚从睡梦中苏醒。一阵音乐声传来,咦?这是什么声音:我们闻声走去,原来是一些老人正在公园的湖边晨练。春天来到了,老人们又恢复了晨练的这个好习惯。他们随着音乐声,伸展着筋骨,锻炼着身体。在阳光下,老人们的脸上又有了光泽,越来越有活力了!“哗啦啦……”一阵阵水声吸引了我们的注意力,闻声望去,原来是公园里的湖水,在春天这暖暖的阳光下,欢快地流动了起来。还有不少追寻春天的人们悠然自得地划着船。水面上波光粼粼,时不时会有几条鱼跳出水面。你看!远处,水面上有几团黑色的东西向这边游了过来。等了一会儿后,我便看清了——是几只美丽的黑天鹅,真是春江水暖鹅先知呀!我不禁感叹道:“春天真是个万物复苏的季节。”
春天,这个百花齐放的美丽季节。在这样的季节中,所有的事物都充满了活力,我爱春天!