我喜欢的季节作文
有人说秋天是悲凉的,是个离别的季节,而我却独独喜欢秋季,很喜欢秋天里的那种感觉,既不浮躁又让人心里舒服。既让人心旷神怡也不会羁绊人的意志。秋风是舒展而惬意的,不像春风温婉多情,夏风浓烈炙热,冬风凄冷无情;秋雨是淅沥而飘逸的,不像春雨潇潇洒洒,夏雨狂傲奔放,冬雨抑郁沉闷,它是温柔的,淡雅的!它虽然如丝,如牛毛,但它很稠密,一根根雨丝飘到地上又弹了回来,那声音多么的温柔,一个个水珠如水晶,如宝石,“滴答滴答”地下着,光洁,美丽。秋月是清明而高悬的,不像春月羞涩朦胧,夏月短暂易逝,冬月寡然惨白;秋花是绰约多姿的,不像春花娇媚无比,夏花清幽恬淡,冬花含蓄冷艳。
刘禹锡的诗说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我总认为秋天是最有诗情画意的季节,也是最有浪漫故事的季节。秋高气爽、天高云淡、云淡风清这些舒心的词句和所描绘的景象无不撩拨得人心驰神往,无限惬意。
秋天是浪漫的,看山间枫叶,层林尽染,红染红了枫,枫浸透着红,何等的风情万种、含蓄婉约,那一抹抹秋的色彩点缀着江山的多娇,装扮着大地的妖娆。秋天的落叶是树们对新生的祝愿,秋天的果实是对自然的报答,秋天的红叶是想渲染大家看腻了夏天绿色的眼睛。
秋天是现实的。秋风不矫情,秋容勿雕琢。从容而淡定的秋菊便是最好的注解。她宽大的胸怀容纳万物飘零,这也是秋天独特的品行。
我爱秋天,因为秋天没有欲说还休的朦胧,没有好高骛远的幻梦,没有放纵的幻想,没有故作的深沉。我爱秋天,爱她秋水与长天共色的恬淡和高远。