我喜欢的季节作文
天街小雨润如酥,从这句诗就可以知道,我最喜欢的天气是下雨了吧,也许很多人都讨厌下雨,因为他们觉得,一下雨地面上就会变得湿湿的,让人不得不躲在家里,同时也让人的心情随着这如珍珠般的雨滴而变得烦躁,但是我却独独喜欢这下雨的天气。以前有听人说过,下雨是因为老天在流泪,我觉得很浪漫,这是我喜欢雨的一个原因,但这并不是主要的,最重要的是,当我面对着淅淅沥沥的雨时,就感觉心里特别的平静,无波无澜。让我觉得特别的有意境,想当年陆游吟着夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。在大雨中行走,还有苏轼的水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。给以一种清新的感觉,还有许多的诗人吟过与雨有关的诗句,可想而知雨也是让诗人喜欢的一种天气。我认为淋雨也是一件幸福的事情,小的时候,我有一次和爸爸一起在外面玩突然间就下起雨来了,而且路上也没什么可以遮雨的地方,我们只有冒雨而行,老爸什么也没有说,只是当我迈出第一步的时候,他把自己身上的衣服脱下来披在了我的头上,当时我就感觉老爸真好,现在想起来真应该好好地谢谢那场雨,因为在那之前我刚刚和老爸吵过架,那一场雨让我们和解了,从此我也就喜欢上了下雨,下雨也是一种好天气,希望你也能慢慢的喜欢上下雨的天气。