我喜欢的季节作文
一年四季,春夏秋冬。春天是绿色的季节,春暖花开,万象更新。夏天是红色的季节,烈日炎炎,热情奔放。秋天是金色的季节,落叶纷纷,硕果累累。冬天是白色的季节,雪花飞扬,冷漠无情。
我最喜欢的季节是秋季。因为它不仅充满了丰收的喜悦,还因为它没有春季的潮湿,没有夏季的炎热,也没有冬天的寒冷。秋姑娘踏着轻盈的脚步,打开了秋天的大门。排成“一”字或“人”字的大雁成群结队地向温暖的南方飞去,它们边飞边叫着,好象在说:朋友们,明年春天我们再见了。凉爽的秋风仿佛把我带进了另一个世界里。我感觉天更高了,更宽了,也更蓝了。最能让人感受到秋天气息的就属那清新的空气了。那清新的空气里没有一丝灰尘,吸一口气,真是凉爽宜人。
我喜欢秋季,它是一个多情的季节。那飘落的枯叶,似一只只翩翩的彩蝶,随风飘动,传递着爱的信息,倾诉着爱的絮语。那耐寒的秋菊,在萧瑟的秋风中凛凛绽放,是经过了春的萌发,夏的酝酿,才在秋季开出了绚烂的花朵。那绵绵的秋雨,拥你入怀,浸润着你的刚硬,滋补着你的温柔,那缠绵,那朦胧,那滴嗒不停的雨声,都会让人情思万种,缱绻不安。
我喜欢秋季,它是一个收获的季节。秋姑娘把丰收的果实撒满了大地,同时带来了丰收的喜悦,带来了一切它想给予我们的。她是那么的富有和大度,它是那么的光鲜和美丽。
我喜欢秋季,还因为它是生命的蕴育,是生命的开始。我就是在这样的季节出世的,我的生命里浸润了秋的风韵。我爱秋季,爱这个给了我生命的季节。