描写郁金香的优秀作文
郁金香
那天,朋友给了我一粒郁金香的种子,并和我约定等到花开之日,我俩各自将种下的郁金香拿来比一比,看一看谁栽种的郁金香好。 我接到这小小的种子后欣喜若狂,我从来没有种过花花草草的,不过在好胜心的驱使下,我相信自己一定能成功。
我大致浏览了一下种植手册,了解一些简单的种植方法,就急急忙忙地种下种子,给它浇水、施肥、晒太阳。我对花草方面孤陋寡闻,以为多用点心照料它,它就会很快地发芽、抽叶、长高、长大。可是我错了,过了三四天,它没有任何反应。性子急躁的我看着空空的花盆,不免有些灰心。正当我打算放弃的时候,耳边响起妈妈的教导“做什么事都要有耐心,不能急于求成。”
于是 ,我依然每天给它松土、浇水、晒太阳。有一天,花盆里有一棵嫩嫩的、鹅黄色的小芽探出脑袋来,我高兴得一蹦三尺高。我想只要发芽过几天就能开花,可我又错了。
我耐心地等待了两个星期,郁金香仍然没有开花,只是嫩绿的叶子开始舒展开了。我没有像上次那样急功近利,只是在心里默默地念叨:郁金香啊,郁金香,你一定要快快长大,长得又高又好,这样我就可以赢了,可以证明我是最强的了。
我为了让郁金香长得更好,每天给它听音乐、除虫。我渐渐开始觉得,输赢已经不重要了。我现在就要好好地照顾它,看着它一天天的成长,顺便给它每一次的成长画一幅画,挺好的,就像父母看着孩子长大一样。
有一天,我去看郁金香,准备给它听音乐、除虫。当我准备好东西,走到阳台的时候,我发现它不再是那个蓄势待发的“小孩子”了。它现在已经茁壮成长了——郁金香长出了花骨朵,这花骨朵是那么的小巧,那么的可爱,不禁有一种欣慰的感觉涌上我的心头。
长出了花骨朵,离结花苞也不远了,没过几天,郁金香就长出了拳头大小的花苞,那玲珑的花苞让人看了忍不住想摸一摸。
花苞一天比一天嫩红,我知道它是一朵红色郁金香,郁金香看来已经脱离了孩子般的稚气,我有预感,郁金香马上就要长出花瓣了。估摸着也没有几天,它就能怒放了。怒放前的郁金香,嫩红的花瓣紧紧的靠在一起,就好像一些英勇的士兵用身体组成一堵墙,保护着什么东西。
“哇塞,郁金香开花了,嘿,醉人的芳香,真是太美了。”看着尽着全力将自己最好的一幕展现的郁金香,我忍不住大叫起来。
花开了,我的这株郁金香虽然赢了,但是我的心没有太多惊喜,心里平静了许多。郁金香已不在我家中了,父母将它送给了别人。郁金香,是你将我从一个急性子、好胜心又强的人,变成一个有责任感,耐心,又平静的人。我算了算日期,从我种下它开始,我整整用了六十多天,我从未这么耐心过,郁金香,我永远忘不了你。