我们人人都有一个梦想,多种多样,数不胜数。而我则有一个小小的梦想,那就是当一名伟大的教师。
看着祖国日益强大,科学越来越发达,这使我想起了一个工作——老师,是呀,是老师培养出了栋梁之才,让我们国家强大起来。老师的种类有很多,有教语文的,有教数学的,英语的,还有教音乐的,这些老师都有一个共同的特点,那就是都无私奉献。老师都是舍己为人的,他们为使我们能更好的学习,不辞辛劳的为我们讲课。
我也想像老师一样,培养出许多优秀的人才,少年强则国强,少年智则国智,我会根据每一个学生的性格和爱好,制定出合理的教学计划,让他们朝着自己喜欢的方向去发展,得到人们的赞同,每个孩子都有受教育的权利,对待他们我不会偏心,我会一视同仁,把自己的知识带给别的孩子,让他们有梦想,自己为他们的梦想奋斗,实现自己的愿望。
任何梦想都离不开自己的双手,只有脚踏实地的去奋斗,我们的梦想将会被实现,相信我梦想的小舟,能牵动祖国这艘航母,驶向美好未来。