信任像冬日的阳光,给人温暖;欺骗如刺骨的寒风,使人心寒。所以信任是人与人之间必不可少的。
那是一个阴沉沉的上午,人的心情也因天气而更加沉闷。放学回家前,我先去文具店随便逛了逛,看到了一个非常喜欢的网红手帐本,但是我没有带那么多钱,只能巴巴不舍地放下它。当我正要往门口走时,文具店的阿姨拍了拍我的肩膀,暗示我到她那里去。到了她那儿,只看见阿姨拿着那本充满少女心的手帐本,正面带微笑地看着我。“小朋友,你是不是非常喜欢这个手帐本?”阿姨亲切地问我。我点点头说:“是的,阿姨。但是我身上没带那么多钱。”“要不然,你先拿走,下午再还我钱?看你一脸恋恋不舍的样子。”她的话语流露出满满的亲切,把我的小心心都融化了。我说了一声谢谢,就接过手帐本回家去。
在路上,我想的是今天下午上学的时候给阿姨送钱。但到上学的时候,我又给忘了,本来是想除了还手帐本的钱外,再去买个东西,但又害怕阿姨吵我,就没有去。第二天早上,我带着钱去找那个阿姨,把钱还给她,我生怕她会吵我,因为我知道自己没有准时去把钱还上。但她很宽容地对我说:“谢谢你,小朋友,你真守诚信。”
虽然这是一句很简短的话,但饱含着阿姨对我的无限信任。小事虽小,但它却折射出人与人之间信任的光芒。