早上,天气晴朗,太阳公公从东方爬了起来,在天上给大地披上了一层金黄色的衣服。白色的云在天空中变幻着,一会儿像小狗,一会儿像小鸟,一会儿像皮球,一会……
上课时,数学老师说要考试,我在家已经把这课时复习得透透的了,卷子一发下来,我就开始写。我越写越快,越写越快,我非常得意,心想:老师怎么会出这么简单的题?
忽然,到了最后一道附加题,一下子把我难住了,我托着下巴,皱起了眉头,噘着嘴,不停晃笔。心想:怎么办呢?我越想越着急,越着急越不会。
过了好一会儿,快到交卷时间了,我东张西望,抓耳挠腮,急得直跺脚,出了一身冷汁,心里砰砰跳,差点喊救命。我把题读了一遍又一遍,嘴里说着:“冷静!冷静!”可是我冷静不下来,很想哭。
忽然,我想了起来,我浑身一震,右手快速地拿起笔,两脚一下子并拢了起来,身体前倾,飞速地写了起来,脸上露出了笑容。写完之后,我一下子放松了下来。然后翻过卷子,认真地检查了起来。“铃——”下课铃响了,老师一声令下,说:“收卷!”我开心地把卷子递给了老师。
分数下来了,我虽然没打一百分,但是我附加题对了,正应了里奥梅西的那句话“失败了,你可能会失望,但不尝试你将注定败亡。”我非常开心,笑得像阳光一样灿烂。