我们都是无根的浮萍。
一汪清水是我们暂时的家。
我们的一生都在颠沛流离之中,寻找心中的归属。
我一直有着这样的一个幻想:一叶翠绿的萍,风让我们彼此靠近,彼此不再分离,他的方向也就是我心中的家,终于当我靠近了他的时候,却发现,他始终没有我想像的好看,他的叶子没有我的翠绿,他的意志没有我的坚强,可是我却依旧沉迷在幻想的世界里,我不再闲待风雨,因为哪怕一缕风都可以使我飘离,一滴雨都可以使我远离,天天夜夜,我都提心掉胆,我开始惊慌,开始害怕,我突然觉得一分一秒都是折磨,犹如几个世纪那么久远。
一夜东风急来,暴雨急降,在这情景之下,我的心紧紧的揪着,可是我还是飘离了他的视线,回到了我的原来,远处的他,依旧完美了。
我们都是浮萍,今天的我们都不知道,明天的我们会身在哪里,不求可以拥有,不求可以靠近,只希望可以远望,就满足了。
我们都是浮萍,任何的一切对与我们来说都是过客,无根之萍,在流浪着,没有永远的流浪着,注定的孤独和飘泊,死在水中,在重生于水中。