春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。她送走了寒冷的冬爷爷,带来了温暖的风雨阳光,使大地变得生机勃勃。春风轻轻地吹拂着,它吹绿了柳梢,吹青了小草,吹艳了花朵,吹美了大地。春雨也“嘀嘀嗒嗒”地从天上洒落下来,滋润了许多花朵。小鸟和燕子们也在枝头上唱着美妙的歌曲。谱出了一支春天的交响曲。
瞧!那边的柳树姑娘甩着长长的柳枝,那柳枝就犹如毛茸茸的银条儿。柳枝上有鹅黄色的嫩叶,一阵微风吹来,那柳枝就飘啊飘啊,多么的轻柔,多么的素雅,多么的婀娜多姿呀!那边的花姑娘也很美丽。个个都露出了灿烂的笑脸,她们有的是粉红色的,有的是金黄色的,有的是橘黄色的,五颜六色。她们还散发出迷人的香味。那边的小草也胆小地露出了头,正闻着春天的气味呢!
春姑娘悄悄地把冬眠的小动物叫醒了。小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌,小蜜蜂已经在花丛中辛勤的工作着了,而美丽的蝴蝶则配合着白云姐姐的舞姿翩翩起舞起来。真是美不可言。在春天里,还可以进行各种各样的活动。比如:骑自行车、放风筝等。春天是个美丽的季节,可别辜负美好的春光喔!