我常常看到妈妈煎鸡蛋。妈妈每次煎出来的鸡蛋那真是香气扑鼻啊!于是,我也想亲手煎一次鸡蛋。
今天上午,我来到厨房,准备煎鸡蛋。首先,我把煤气炉打开,我想起妈妈说过的话:“要把锅里的水烧干再放油,否则,加热的油遇到水会飞溅开来,容易灼伤。”过了一会儿,我觉得差不多了,就倒了半勺油进去,只听到“啪”的一声,油点弹了出来,差点溅到了我的脸上和手上,我赶紧躲到一边。我踮着脚一看,原来还有几滴水在锅边没烧干,滑到油里,所以才会溅出来油点儿。我赶紧跑过去,把火关小,火立刻好像一个个蓝色的小精灵围着支架翩翩起舞。我从冰箱拿出两个鸡蛋,在碗边敲开,开始不敢用力,结果老是打不烂,最后我使劲一敲,鸡蛋裂开了一个小口子,我把鸡蛋拌开,蛋液倒在碗里,再加上一点盐,用筷子搅拌均匀。
我小心翼翼地把蛋液倒进锅里去,不一会儿,鸡蛋起了一个又一个泡泡,边边已经熟了,我赶紧把鸡蛋翻了身,不久,香喷喷的鸡蛋就煎好了。我把煎好的蛋装在碟子里,真像一个小太阳。我尝了一口,真是色香味俱全啊!
今天,我又学会一项本领,心里美滋滋的。