从小到大我做了许多事情,有的让我感到快乐,有趣,有的让我学到知识;有的给了我启发;有的却让我后悔……让我忘不了的还是那件错事。
一天中午,我和一群小伙伴去天空花园玩,到电梯口,我们突然想到一个恶作剧,把所有的电梯按钮都按一遍,我们感觉很好玩,就从1楼按到34楼,又从34楼按到1楼,每一个按钮都不放过,而我们的笑声却一直轮回在每一层楼的每一个角落。一会儿,楼里的按钮全部被我们按光了,无一幸免。那时候,我们只感觉到开心,从没想到有什么不好。
回家的时候,我见妈妈无精打采的,我就过去问妈妈“妈妈你怎么了,是不是生病了?”妈妈说“今天中午,我要回家的时候,电梯一会儿向上,一会儿向下,又在每一层都停留了一下,害的我等了半天,回到家的时候,一看都已经两点了,上班又要迟到了。”听妈妈这样说,我突然想起了刚才按按钮的事情,我感到到很伤心,通过了这件事,我知道了害别人就害了自己。
从那以后,我就再也不敢去天空花园玩了,更不敢按电梯了。以后再也不敢做错的事了。