10月4日,我很早就起了床。今天,我的心情无比激动,因为我要和我的亲人一起去大别山石窟游玩,此时,我恨不得插上翅膀飞到大别山石窟去。
到了石窟大门,首先映入眼帘连绵起伏的山和茂盛的树林。大门正前方放了一块巨大的石头,就好像是一只趴在地上的大象,上面写了几个红红的字“大别山国家地质公园4A级石窟景区”。石头的后面是金顶红墙的寺庙,穿过寺庙,是一座池塘,里面树着十二生肖的雕塑,真是栩栩如生!
踏着一级级的台阶来到石阶的最高层,哇!这里的景色尽收眼底。东、南、西三面是层层叠叠的山峦,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,就像一排排笔架。三座大山抱着一座天仙潭,碧绿的潭水深不见底,就像一块绿宝石,真是一幅优美的山水画。天仙潭的南面是石窟群,有两百多个大大小小的石窟,大的能容下一万人,小的一个巴掌就捂住了。石窟上流下的两条瀑布就像两道晶莹透亮的珠帘,我兴奋地向石窟跑去。
我跑到石窟前,却被一条瀑布拦住了去路,我拉着妈妈的手来了一个百米冲刺,哇,瀑布的水真冰呀!给我洗了个冰水澡。穿过瀑布就是最大的万人窟,里面能容下一万多人,就像一个咧开的大嘴巴。石窟里是大大长长的斜坡,上面布满了很多大大小小的石子,坑坑洼洼,好像是月球表面,这些岩石都是经过亿万年的风化和侵蚀才形成的。
我沿着“云梯”爬到了山顶,湛蓝的天空显得越发纯净,好像是清水洗过的蓝宝石一样。下山的时候,我看到了一个长长的滑滑梯,那是用石头依山建成的。爸爸带着我体验了一次石滑梯,我们从山顶一下子滑到了半山腰,真刺激呀!
接下来,我们来到了一线天,这里只能容下一个人通过,狭窄的石梯夹在两山之间,十分的危险,我们小心翼翼地走过去了。我们沿着弯弯曲的山路回到了石窟的大门,回头望去,高高的石窟披着夕阳的霞光,耸立在那里,好像在和我们依依不舍地道别。
小朋友们,你们也想到大别山石窟来玩吗?那就让我来给你们当导游吧!