我找到了春天作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”春天到了,我不能错过这充满生命力的季节,我要去寻找春天的脚步。
漫步在花园里,整个花园洋溢着浓浓的春意。远远望去,那片草丛泛起星星点点的绿色。看,那边桃树已打了花苞,含苞欲放。而玉兰则落落大方地绽开了笑脸,淡淡的花香随风飘走……
不知不觉,我来到了花园里的池塘边。小池塘里的水清澈见底,不时还泛起一阵波纹。前几天这个小池塘还没有完全解冻呢。池塘里欢快地游着几条五颜六色的金鱼。呀!还有一只可爱的小乌龟呢!看来乌龟已经从冬眠中醒来了!我不禁笑了起来。
池塘边的柳丝轻轻拂动,我惊奇地发现柳树长出了嫩芽。真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”!
走着走着,我来到来了广场中央。啊!天空中飞着五颜六色的风筝,有美丽的大蝴蝶,有长长的蜈蚣……形态各异,惹人喜爱。孩子们尽情地跑着、笑着,快乐的笑容凝固在红彤彤的脸上。
我找到了春天的脚步。春天是美丽的、芳香的、动听的、令人神往的……