描写杜鹃花的优秀作文
美丽的勒杜鹃
今天上语文课的时候,李老师带领着我们全班同学一起去看校园一角的勒杜鹃。
这些勒杜鹃长在校园操场的一角。颜色是粉色的,长得有差不多三个我那么高。勒杜鹃看起来很美丽。远看,勒杜鹃像一群群粉色的蝴蝶聚集在那里开大会。近看,我发现勒杜鹃上经常会有一些鸟类动物飞来吸花蜜。当微风刮过来的时候,勒杜鹃的枝条会随着微风轻轻摆动,就像穿着粉色裙子的小姑娘在翩翩起舞。班上的小朋友们都很喜欢这一束勒杜鹃。在学校大部分的树木都是绿色的,就这一束勒杜鹃让学校显得更加漂亮,更加欢快,让学校充满了笑声。
我还在地上看到很多枯萎的勒杜鹃和一些花瓣。
下课铃声打响了,大家回到了教室,背起书包,准备放学回家。