我与祖国共成长作文
xx年光辉岁月弹指间,xx年中华大地沧桑巨变。20xx年,我们伟大的祖国迎来了她的x岁生日。1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争与苦难的中国人民终于重新站起来了!“潜龙腾渊,鳞爪飞扬:乳虎啸谷,百兽震惶”,中国犹如一条久眠于潭底的巨龙,又好似一头沉睡于深林的猛虎,重新以一个大国的身份屹立于世界的东方。
当我牙牙学语时,我的第一个发音是“妈妈”;当我年幼无知时,我首先认识的词是“中华”;当我逐渐步入少年时期的道路时,我学会唱的第一首歌是《爱我中华》……从那时候起,我便怀着无限的憧憬成长于祖国的怀抱。祖国啊,你是我最亲最爱的妈妈!
祖国,你历史悠久,渊远流长,我们的爱国主义思想将因为你而闪耀于广袤无垠的天地;祖国,你是一代又一代青少年精神的支柱与前进的方向。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”。梁启超先生的这句至理名言,激励了无数的中华儿女,为我们树立了这样一个理念:祖国明天的辉煌就取决于我们今天的努力,我们就是祖国的未来。
我们既然都是中华儿女,都是少年先锋队队员,就应该本着爱国主义思想,为共产主义事业而奋斗,为祖国无私奉献出我们的一切!为什么人与人之间有伟大和渺小之别,我想,渺小的人总是贪生怕死,只为自己的功名利禄而努力,在金钱与名利的诱惑下,他们甚至愿意出卖自己的灵魂,出卖自己的祖国;而伟大的人,内心总是向着祖国,哪怕自己一无所有,也要为祖国做出贡献,他们的心中永远只有一个念头:愿与祖国共存亡!我们应时时刻刻铭记为国为民的真理。为祖国的强大和社会的进步而刻苦学习,努力做一个“伟大的人”!