从上幼儿园起,学校每星期都会组织升国旗。虽然我不知道这是为什么,但是每次都能笔挺地站在那里。进入小学,我慢慢懂得国旗是无数革命烈士用鲜血染红的,每个人都应该热爱它。而我们佩戴的红领巾,是五星红旗的一角,这让我感到无比骄傲、无比自豪,也让我从心里更加热爱我们的祖国。
我出生在厦门,我奶奶是老厦门人,听她说,厦门原本是个小岛,仅靠一座厦门大桥与外界相连。那时交通不便,经济也很落后。后来,厦门成为了经济特区,国家给了许多好的条件,为厦门建设注入新鲜“血液”。现如今建成了厦门大桥、杏林大桥、集美大桥、海沧大桥、翔安隧道,有了城市快速公交BRT和第一条地下铁路,交通便捷,经济发达。同时也获得国内外多项荣誉和奖项,比如:双拥模范城、卫生城市、最佳人居奖等等,数不胜数。我想这些变化和成绩是离不开国家改革开放的好政策的。无独有偶,前不久,妈妈带我到深圳游玩,我们住的酒店位于深圳渔民村,这里在以前只是一个普通的小渔村,因为改革开放,变成了现在美丽繁荣的大都市。
从厦门和深圳的发展,可以看到国家的发展和强大。如今,我们国家正朝着“两个百年”目标奋进,“神舟飞船迈向太空,蛟龙入海五洋捉鳖”。中国高度、中国速度、中国深度,正成为国际社会建设和发展的样本和蓝图。
作为一名小学生,我为出生在美丽鹭岛而骄傲,为出生在这个时代而自豪。我一定要好好学习,天天向上,为建设伟大祖国贡献自己的一份力量。