心灵的选择作文
日落西山,太阳发出微弱的光,乡村露出了黄昏的恬静,整个世界被夕阳的金黄罩着。小河边,几只鱼儿跳出水面,打碎了黄昏的寂静。
而我……
“唉!”我垂头丧气地收拾着书包。“又考砸了,分、分、分,我的命根子啊!”
想到妈妈那“指桑骂槐”的循循善诱,想到爸爸那“炉火纯青”的“铁砂掌”,想到老师发卷子时那严厉的面孔,啊,我好害怕!
“下午到我办公室来一下”,一个人影闪了进来,是数学老师。他边走边指着我说。我无精打采的应了一声。忽然,一个可怕的念头从我的脑海中闪过。
下午,我 “鬼使神差”的提前来到办公室,并带了蓝笔。趁老师还没来,我迅速地翻出我的卷子,对着标准答案,抽出蓝笔……
突然,门开了,“啊!被发现了,怎么办?”转过身,唉!我着才深深的吸了一口气,原来是老师的孩子小宝。他甜甜地对我说:“大哥哥,我爸爸还没来,你给我讲故事吧。”不等我答应,他已经把故事书塞到我的手里。
我心怀着鬼胎,漫不经心地给他讲起故事。当我讲到列宁打碎花瓶,向姑妈承认了错误时,我脸上火辣辣的,心理矛盾极了,究竟是改还是不改呢?“啊,小宝,谢谢你!”我突然明白该怎样选择……
分数诚重要,城市价更高。选择之时,就应该抛弃一切利害关系,因为心灵才是我们生命的重心。选择之时,让心灵的天平去衡量,一切好坏都会清晰可见。
西方有位哲人曾说过:瞬间的选择是心灵的明镜。这面明镜能照透你的心灵,照透你的灵魂。朋友,用心灵去选择,在心灵的明镜面前摆出你的姿势,现出你最美的容颜吧!