新学期的作文600字
说是“金色的九月”,其实还在炎炎的夏日,唯一的金色,可能是那凌空的烈日吧!当然,九月是个开始,对所有初一学生而言,是新故事的开始。
一年一度的校运会在即,体育老师们正紧锣密鼓地选拔彩旗队队员。我的个头虽不矮,但同那些一米七、八的同学比起来,有些“甘拜下风”。
遴选彩旗队员的那节课终于到来了,体育老师在队伍里走来走去,我的内心犹如在平静的湖面上扔了石子,扑通、扑通跳个不停。班里个子高的有,但又并不多,我心里还满怀着期望。终于,体育老师走到了我的身边,他拍了拍我的肩膀,说:“算了,那暂时选你吧!”那份激动,就如憋屈了千年的火山突然爆发,差点激动的叫出声来!为此,当晚至午夜未入眠!
然而,第二天早上刚到学校,就听到了晴天霹雳般的消息:“总共43人,多了3个人,让比较矮的回去吧。”都说造化弄人,还真是。环顾了一圈,全是大高个儿,没有一个比我矮的。“唉!走了吧!”哀叹之余,心头是凉嗖嗖的,也如那火山,喷发过后的火山,百里寸草不生,眼里校园里的植培似乎也多了几分凉凉的秋意。
千万缕惋惜与哀叹的同时,已经有两名同学被叫出去了,他们虽然在人群中显得比较矮,但还是高出我不少,只是体型有点胖,看起来矮了一点。而我生的较瘦弱,加上一件大了一号的衣服,自然容易被忽视,心存一丝丝侥幸,还有一点点希望。接着体育老师走到我旁边的一个小胖身边,小胖也被请出去了。耳畔传来体育老师的声音:“好了,就这些同学吧,你们这些同学好好训练,运动会上一定要要拿出我们彩旗队的风采!”当时的我,真想大喊一声——我选上啦!那份激动、兴奋,远超初次被选上时的心情!
经历了一波三折,我终于成为彩旗队的一名队员。这新学期的故事,给我的心中留下了浓墨重彩的一笔!