新学期的作文600字
时光荏苒,岁月匆匆。就在冬姑娘翩翩起舞,风调皮地吟唱着歌儿的时候,又一年即将到来,而这个学期也快要结束了。
因为我们这个,是市里面11个县的学校统一抽考,期末考试除了语数英之外,还有品德与社会(生命与健康常识)和科学,所以最后一个月的学习特别紧张。妈妈也给我买了一套同步试卷模拟做,同时根据我的学习成绩制定了严格的计划:①每天早晨6:20起床,读半个小时的英语;②放学回家做完作业,读背一个小时的语文课文和数学公式及英语(如果作业多,至少也要读半个小时);③一天做一张试卷,妈妈对照答案批改;④家庭作业给妈妈检查,错题要更正并写在错题本上;⑤双休日只允许出去玩一个小时,其余时间在家里做作业和卷子、难题;⑥上学期间酌情允许是否可玩电脑,上网只准看有关文学的东西。
我按照妈妈拟定的计划做着,学习效率提高了许多。我自己也总结了我这个学期的优点与不足之处。首先来说说优点吧,这个学期每次的语文考试(第八单元和期末综合卷还没考)我都勇夺桂冠,老师都说在她眼里我是个几乎完美的学生。数学呢,也比上个学期爱钻研难题了,第四单元考试应用题的最后一题只有我做出来了呢!然后字也有大大的进步,上课认真听讲,积极回答问题。最后嘛,画画技术和策划技术进步了,这学期目前为止出了三期黑板报,我为主策划,老师说我们班的黑板报被校长点名表扬了,老师还大大地夸奖了我呢!
再说说不足的地方。考试时,我总是粗心大意,不是这里数错,就是那里算错,这点必须得改;然后呢因为一点儿芝麻小事就发脾气,还无缘无故地打别人,必须要改;最后就是懒,不爱整理课桌、书包,书本常常是这里一本,那里一本,以至于找不到需要的书。
这个学期以来,我进步了许多,可也要改掉一些坏习惯、坏毛病。在新的一年里,我要做个品学兼优、人人称赞的好班长、好学生!