新学期的作文600字
转眼之间,寒假过去了。转眼时间,半个学期过去了。今天是开学第一天,我收拾好装束,背起书包,高高兴兴上学去。
踏入这熟悉的校园,望着熟悉的老师和同学,心里立刻弥漫起一股亲切感,就连学校里的绿植都展开嫩叶,形成一片片盎然的绿色,为这校园增添一分新的色彩,使整个校园更加温馨,更富生机,好像专门迎接我们的到来。穿过走廊,耳边便响起一阵阵朗朗的读书声,学习的热情再次被点燃,这读书生也显得愈发悦耳。听着听着,我不禁由读书声想到久日未见的同学,便加快了步伐,走入教室,与同学相见。
虽然昨日已经见过,但今天相见却还是十分欣喜。一想到接下来的三个月中,我们又能并肩学习,一同玩耍,一起竞争,相互激励,心就不由自主的漾起了一丝激动。多日未踏进的教室如往常一样,被打扫的干干净净。课代表早早的把今日早读内容写在了黑板上,同学们有的大声背诵课文,有的则用手画着单词。监督的同学如上学期一样,威严的坐在讲台旁,维持早读纪律。我也赶忙融入其中。
升国旗仪式中,多位领导为我们祝贺新年,祝贺新学期,以激昂的腔调激励我们继续努力学习,传递正能量,也让我们每个人都斗志昂扬,富有激情,下决心这学期好好努力。在庄严的升国旗仪式中,数百名“红领巾”肃穆地注视着国旗,右手进行标准的敬礼。每个人都热爱着祖国,热爱国旗。虽然每学期都会进行很多次这样的仪式,每一次怀着一颗爱国心标准完成。这一次作为新学期的第一次升旗,我更是树立了这学期的目标,努力向着这个目标努力,争取完成更多目标。
在这新的一个学期,我也希望所有同学能够更好的展示自己,更专心的投入学习,不让初一再有何遗憾。同学们,新学期,新征程,让我们一起携手并进,走向明天的辉煌。