新学期的作文600字
光阴似箭,转眼间小学的四年时光已悄悄地离开了我们。只见那一张张稚嫩而又充满好奇的脸,渐渐地变成了张张朝气蓬勃,有远大理想的脸。现在的我们要不断激力和鞭策自我。并从各个方面问问自己。新的学年,新的学期更要有新的愿望,并要在新的学期加倍努力的去实现愿望。可要提什么愿望呢?那么就来听听我的愿望吧!
第一个愿望:诚信而又友善的对待他人。诚信是每个人待人的“根”,如果“根”没了一颗树就没命了。所以不诚信而要诚信,诚信了而要更诚信。就算你遇到再大的困难,也必须时刻提醒自己“诚信待人”。
第二个愿望:有感恩之心。世界上所有帮助过你的人都不是应该的。有感恩的心比有好的成绩更为重要。感谢老师的教诲之恩;感谢父母对我们养育之恩;感谢同学们的陪伴之恩……虽然没有口头上说出来,可在心里想这也是一样的。
第三个愿望:关爱他人,当一个同学遇到不会的题你有趣帮助他吗?当一位双目不幸失明的人走过马路,你有没有主动扶他过马路呢?仔细想想应该没有几次吧。关爱不用你大量的慈善,只需向生活中的人或事多点关心便好。所以从小事做起,更加关爱生活。
第四个愿望:学习主动。做为一个学生,便是一个求知者。学习正是我们需要的根本。学习不是为他人学而是为自己学的。作业便是学习的工具。我们要完成作业,便主动学习各类知识,了解国家大事。
第五个愿望:做好自己的任务。
新学期了,老师已安排了许多任务了。完成了任务的好与坏对将来都有很大影响。工作是件小事,可它能陪养我们的做事能力。当我们走进社会时,你会轻而易举的解除因为作不了事而难过的困难。
以上便是我对新学期的愿望,在新学期里我会努力的人道德,感恩,关爱,学业,做事几个方面要求自己,促进自我。做一个全面发展的好学生!