新学期的作文600字
“开学了!开学了!”大家都背着新书包,穿着漂亮的衣裳,整齐的挂着红领巾,迎接新的学期。妈妈看见我那崭新的书包,桌上的文具盒和铅笔都整齐的摆放着,拍拍我的肩膀说:“现在是五年级的学生了,不要看外表美而是美,要心灵也美,这才是真正的美!”
爸爸走了过来,看见我那零零星星的暑假作业还瘫在桌上,有些还没有做完,对我说:“五年级是很关键的一课,一定要努力学习,当然,作业一定要按时完成!”我点了点头。在新的学期里,我一定要突破自己,记住爸爸妈妈的嘱咐,更要把自己以前的缺点改正过来,做一个好学生!
在上个学期里,我一直有偏科的现象,语文和英语成绩都很不错,可是数学成绩就不行了,常常考不好,就是因为考试的时候粗心大意,如果不是进位进错了,就是把0看成6,有时错的更离谱,把0.56看成05.0,真是没话说。我的应用题也老是犯老毛病,也是多了这个友漏了那个,应用题总是分数最多的题目,有时5、6分,有时10分的说不定,这样扣了分数,数学成绩能高么!
每当上数学可是,总是集中不了注意力,一看到数学就头痛,那密密麻麻的一大串数字,都烦死人了。可是妈妈说:“光把语文学好是没有用的,一定要样样都好!”所以,我要把数学成绩赶上去,要做到3点:
1、在家里多练练口算,这样口算会越来越快,准确率也会越来越高的!
2、上课要集中注意力,不要一下子想这个,一下子想那个的,还有做试卷时要一题一题看清楚了在做,口算时草稿要多打几遍,不要把口算题都做错了!
3、我可以每一本趣味数学看看,这样可以加大对数学的兴趣!
我相信,我只要认真做好这几点,数学成绩一定会提升的,不管做什么事都是一样的,不仅仅是数学,只要认真对待每一件事,不管多困难,你总能克服。让我们撕下一张张“丑脸蛋”,换上新的面孔,来迎接新的一天把!