随着礼炮响起,春运拉开帷幕,我们斗志昂扬,因为我们为今天奋斗了很久。
距离终点线410米
“同学,加油!同学,加油!”操场上想起了同学们呐喊欢呼的声音,我们拼命的为同学们呐喊。没想到,我们班的运动员在第三杆的时候不小心被撞倒了。看着距离终点线10米的距离,我们有种无力感。然而第四好的学生拼命跑,拿起棍子跑完了最后410米。因为他的脑海里充满了学生奋斗的场景,他想完成他的比赛。终于,游戏结束了,但回忆起这场游戏,我们笑着说:“还好,不是最后一场。”其实我们想说:最后来没关系。我们奋斗过。
只剩下一个人了
哨声突然响起,我们班扔大绳的同学都没到。班长暂时肩负着抛大绳的重任,但班长毕竟经验不足,抛大绳是一项体力和技术的工作。一次,两次,三次我们不停的踩着绳子,心里忍不住颤抖。这种坚持有意义吗?是的。我们想起了队友为了练绳子被大绳狠狠地打了一顿时的痛苦表情,我们扁平化了心态。一,二,三我们以龟爬的速度积累了成绩。三分钟悄悄地过去了,我们很开心,因为我们努力了。
再跑一步
面对团体项目的下滑,班长对我们重拾信心。只听到班长激昂的声音在我们耳边回荡:“同学们为班级的荣誉而战!”班长的声音如同天籁一般,吸引着我们一个接一个激动的举起手。我们班领先。但是1号的名头却调皮地飞到了他的班里,于是出现了一集。一个同学激动起来,忘了递棒子,又跑了一步。战场瞬息万变,更何况宝贵的几秒钟。不管我们怎么追,对方还是把我们放在第二位,有一点点优势。但我们仍然激动地留下喜悦的泪水。当我们看着我们的朋友时,我们互相微笑。那笑容里有深深的祝福,声音因为加油而沙哑。但是我们要说:第二名不错。
奖杯只有一个,胜利只属于一个人。但我们心中无悔的胜利,属于每一个人。我们始终知道,理解,坚信,只要奋斗,就没有遗憾。