写给雷锋的一封信小学作文
雷锋同志:
你好!
提起手上的笔,我明知你收不到这封信。但我还是情不自禁地拿起了,心里涌起了一阵莫名的痛。缓缓地激起了藏在心中多年来的敬佩。无数个潇潇风雨的夜里,我静静地看着你的照片。我想,难道你曾经钉子般的精神真的已和这个社会脱轨了。我知道,你甘心做一个傻子,一个为人民谋幸福的傻子,无怨无悔,为党和人民甘愿献出自已宝贵的生命。我知道在个社会也需要你这样的人才。我想如果每一个人都能够像你一样,那这个社会该多好啊。
您曾经说过:“人的生命是是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”也正是这句话,将您带入宽容别人,原谅别人的天地。
记得有一次,您在修好的车间调度室里读书,。外面突然下起倾盆大雨,这时,你看见车间调度员焦急地说:“工地上还有六节车皮水泥没卸下来,被水一淋,就要变质,得赶快叫人抢救!”您一听,立刻叫了二十几个小伙子,并把自己的衣服、被子盖在上面。大家盖得盖,搬得搬。水泥终于好不容易的保住了,可是,你的衣服被子却被雨水和水泥搞的一塌糊涂了。
也许你真的远远地离我们去了,在这个浮华拜金的时代,不再以道德为尊的时代,我替时代感到悲哀。我替那些为个人的利益斤斤计较的人小感到可耻。在这个偶像遍地的黄金时代,我曾问我的朋友你认识雷锋吗?他们说,不认识你。我大为震惊。难道雷锋精神真的被人遗弃了吗?难道这个日新月异的国家,繁荣强大的同时,人们的精神却越来越冷漠?幼时的我经常听老师说起你的故事,你一生正直朴素,为人民服务毫无杂念。从那时起,你是人们心中的偶像,我心中敬仰的大英雄。MZX也曾经说过向雷锋同志学习。那时人们也争相以助人为乐为荣。而现在当我看见街头上有人抢劫,路人只是冷漠旁观。当人们遇到困难麻烦时,人们也是装作若无其事,冷漠而置之不理。而当他们自己的一点小小的利益被触及时,却为此大打出手,强词夺理,不惜搔扰他人。站在公交车上很难再看到是否还有人会主动让位给老人坐了,再也很难看到有人捡拾到钱包主动寻找失主交公了。生存在这个社会上,大多数人们都是戴着虚伪的面具。难道儿时的纯真,善良现在看起来真的很傻吗?而雷锋同志,你看见此情此景,又会作何感想呢?
在人生的道路上应该如何迈步呢?我曾经犹豫过。而现在不管世俗如代可污浊。我都会像你一样坚守自已的信念,因为祖国需要我们。雷锋,我还有很多话对你说,曾经我不知道黑夜里的默默地付出,不知是对还是错呢?今天我终于明白,所以我应该像你一样,在平凡的生活中也可以拥有高贵的灵魂。