多肉作文300字
妈妈最近买回一盆多肉,个头不高,我把它置于客厅的阳台上,每天早晨起床,我都会细心地给它浇水。虽然它不十分引人注目,但是我非常喜欢它。
阳春三月,百花次第开放,多肉也更加美丽了,就像浅紫色浅绿色的宝石闪闪发亮,打开窗户,那五颜六色的花朵吸引了蜂儿、蝶儿。多肉的形状也很特殊,是椭圆形的,头顶上还有一点尖,中间很饱满,像挺着大肚子的老人,下面比较瘦小,整个身子不过25cm。如果遇到低温天气,我会把它移放在客厅中间过道窗台上,让它不被冻坏。此时,站在客厅中间,凝望着它,它那小巧玲珑的身子,一层层叶片错落有致,排列整齐,重重叠叠如观音的坐莲,就像一个乖巧可爱的孩子在向我眨眼……
自从妈妈买回多肉后,我也多了一些事儿,每天上下学,我都会来到多肉旁边,用手抚抚它,用鼻嗅嗅它,用嘴亲亲它,一种馨香氤氲于心。特别是周末,做完作业,我又少不了去看看多肉,有时甚至把它搬到自己的房间,放在花架上,放在梳妆台上,仔细端详,爱不释手。特别是当午后的阳光射进客厅里,多肉在花盆里跳跃,一团团,一簇簇,依偎着,呢喃着,点缀着我的家,滋润着我的生活。
噢!我的多肉情缘!