多肉作文300字
我家里养了许多植物,其中最喜欢的一盆是时老师在初春时节送给我的多肉。
多肉的叶片胖嘟嘟的,娇嫩可爱,用手轻轻抚摸,柔嫩欲滴,像妹妹胖乎乎的小手指。叶片的根部很细,越往上越宽,到了最顶端又变尖了。每个叶片的中间是绿油油的,边缘镶嵌着粉嫩的小花环,就像妹妹脸上那甜美的笑容。它的叶片紧凑地挨挤在一起,像一朵盛开的莲花,所以我给它取名“胖莲”。
我把“胖莲”放在阳台上,那里阳光充足、空气新鲜。它沐浴着阳光,吮吸着空气,快活地生长。“胖莲”具有超强的耐旱性,我平均每周只浇一次水,在我的精心呵护下,它呈现出勃勃生机。
初夏的一天,我突然发现“胖莲”长出了一株细枝,亭亭玉立,伸向远方,枝子顶端也孕育出了新的生命——花!花朵相继绽放,先盛开的顽强地怒放着,含苞待放的也大有后来者居上之势……一阵风吹来,它们瘦小的身体随风摆动,仿佛在合奏一曲生命的壮歌。
我吃惊极了,急忙探究其中的缘由,通过查询得知:多肉植物的叶子相当于多肉植物的种子,里面含有许多复合细胞和再生细胞。这株“胖莲”子子孙孙同根同枝,真像一个大家族。小“胖莲”多么可爱啊!