多肉作文300字
今天,我一如既往地在家里瞎转悠,妈妈看我闲着没事干,便让我去把多肉种到盆子里去。
种多肉需要泥土,妈妈叫我把两袋土提到家门口。我的两只手握住袋口用力地往上提。哇,好重!这么重的土如果装进举重运动员的哑铃里,估计也累得够呛。我就这样把这两袋土费力地提到了门口。
接着我搬来一张小椅子坐了上去,听妈妈告诉我接下来该怎么种。按照妈妈的指示,我拿来一个和脸一般大的淡蓝色盆子,把它插进深褐色的泥土里,一只手左右晃动着袋子,另一只手使劲地按住盆子,一盆泥土就出来了。我再拿勺子伸进另一袋肥料里,一勺一勺地将肥料舀出来,混进装泥土的盆子里,然后搅拌,一盆化肥泥土就做好了。
我拿起多肉花盆,把混合好的泥土倒入花盆中,妈妈再将那些长得太过茂盛的多肉小心翼翼地移植到那些装好泥土的花盆里。过了一会儿,一盆又一盆小巧玲珑的多肉盆栽就出现在我们眼前。
事后,外婆把我们的“作案现场”打扫干净,那几盆多肉就这样在自己干净的家里沐浴着阳光,看着这一切。