多肉作文300字
我喜欢翠绿的绿萝,我也喜欢张牙舞爪的仙人掌,但我更喜欢小巧玲珑的多肉。
你看,这盆棕色的瓷盆里养着许多株多肉。每一株茂盛的多肉,都像一朵盛开的花。说它是花,也不是花,就是叶子组成的。大的叶子包着小的叶子,小的叶子藏在下面像在玩捉迷藏的游戏,非常好看。
多肉的叶子最吸引人。叶子根部的颜色是嫩绿的,上边却是翠绿的,到了叶尖就变成了嫩红色。小的叶子象小猫的耳朵,大的像个大括号,是不是很好玩?大的叶子呢,就长得很松散。小叶子长得很紧凑,像凑在一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
多肉和别的植物不一样,他四季常开,永不凋落。只有你摘下它的叶子,它才会枯萎。枯了的叶子,你轻轻掰开,就会看到里面是空心的。多肉很耐干旱,就算是一个月给多肉浇一次水,它也能长得很茂盛。你说厉害不厉害?
多肉还能净化空气,放到屋子里,让我们的心情也变得愉悦。
多肉,我喜欢你那翠绿的样子,喜欢你那无比顽强的生命力。朋友们你们喜欢多肉吗?