多肉作文300字
我家有很多花,有可爱的多肉,有高大的龙爪,还有嫩绿的佛手……其中我最喜欢的是可爱的多肉。
它长在一个青色带白色小花、像口袋一样的花盆里。它是一盆白牡丹,它的叶片是心形的,像把蒲扇。它的叶片是绿色的,上面铺满了一层白色的小颗粒,就像上面刷了一层白霜。它的叶片厚厚的,摸起来肉乎乎的,像婴儿嫩嫩的脸蛋。当阳光充足时,所有叶片的边缘都会发红,所有的叶片组合在一起,像一朵荷花,美丽极了。当干枯的叶片掉落时,就会看到它淡绿色的茎,上面还留有叶子掉落后的伤疤。
当它开花时,先长出一根长长的花剑,末端长满了水滴样的花苞,就像一串葡萄,非常可爱。花开放以后长出黄色的小花,花瓣是柳叶形的,每个花瓣前都有一个花蕊,像孔雀的翎羽,漂亮极了。整个的花朵有五个花瓣,像一个黄色的灯笼,可爱极了。
我喜欢多肉,不只在于它可爱,更因为它有顽强的生命力。当我掰一片叶子放在沙土里,过几天就会生根发芽,长出新的莲头。
这么可爱、生命力又顽强的多内植物,谁看见了都会喜欢。