多肉作文300字
一天我和妈妈来到一家花店,花店里各式各样的花琳琅满目,许多都是我从来没见过也叫不出名字的。突然,我的眼睛被一盆可爱的多肉吸引了,胖胖的叶片厚厚的、尖尖的,好像小朋友胖嘟嘟的小手,真想摸一摸它。
我问妈妈:“这盆花肉嘟嘟的,这么可爱,是什么?”妈妈说:“这是多肉,如果你想要,我可以给你买一盆。”多肉仿佛能听懂我们说的话,它昂起头,好像在说:“快快把我带走吧,我会给你带来快乐的!”
我捧起这盆多肉仔细端详,卖花的阿姨说:“这个多肉一周浇一次水,不要浇太多呦,否则它会淹死的。”
“阿姨,放心吧,我一定会把它养得壮壮的!”
回到家,我把多肉放在阳台上,准备给它浇点水,妈妈嘱咐:“不要浇太多呦!”开始,我还能想着每周都给它浇水,一个月后我就忘记了,这一忘万就是半年,今天再看到时我才发现,多肉都快枯死了。
我可怜的多肉。