多肉作文300字
我家阳台上种着许多植物,有菊花、兰花其中,我最喜欢的就是我们家的多肉了。春天来了,阳台上生机勃勃。
这盆多肉已经来到我们家两年了,它的花盆像熊二的蜂蜜罐一样,最下面是蓝色的,最上面是黄色的,那可是我亲手拼接起来的花盆。多肉像一个在土里的小莲花一样尽情开放。多肉的颜色由绿到淡紫色,像一个会变色的小娃娃一样。
多肉是我家最小的一盆植物,不管春夏秋冬,它都特别强壮,从来不会有一片黄叶子。当春天的第一缕阳光照在多肉身上的时候,多肉笑得那么灿烂。雨珠宝宝在多肉身上玩耍,多么快乐。
我家的多肉有着顽强的生命力。有一次,我做作业的时候,一不小心,把这盆多肉打翻了,我赶紧把泥土扫到花盆里,把多肉放到里面,再把花盆放到阳台上,装作什么事也没有发生,可根已经断了,我心里还是有些担心。过了两个星期,奇迹的一幕发生了,多肉的根又重新长了出来,它又满腔热血地复活了。
多肉像一个小宝宝一样在阳光下坚强成长,我爱多肉!