多肉作文300字
今天,爸爸带我去种多肉,我心里想多肉怎么样的呢?有什么颜色的呢?我的脑子里冒出各式各样关于多肉的问题。
到了目的地,把门一推入眼帘的就是一排排肉墩墩的多肉植物,白牡丹、虹之玉、玉蝶、观音莲……各式各样,琳琅满目。
突然,一位小姐姐出现在我面前,她领着我和爸爸来到一张桌子前面,桌子上摆着几个盆子和几盆肥料等等,我来到桌子前,那位小姐姐拿着一箱多肉来到我面前,热情地问“小妹妹,你要什么样的多肉?我…我要那个红色的。”我胆怯地说到,哦!好的!小姐姐说着便迅速出多肉给我,我拿起多肉便种了起来,三下五除二把多肉种下去,然后我用兴奋的眼神看着多肉,但是多肉还是被我种的东倒西歪,旁边的姐姐看着我无奈的表情,便笑着走过来,亲切的对我说“不要放弃呀!”便手把手的教我种多肉,我先把土弄松,然后把多肉种进去,多肉种好了,我捧着多肉高高兴兴地回家。
通过这次种多肉,我更深刻的了解了多肉植物,认识到做任何事情想到它做好都是不易的,要学会耐心很重要。