那天,天气阴沉沉的,空气闷闷的,风不像秋风那样凉爽,反而像夏天那样,感觉每走一步,就有股热浪袭来。我的心情莫名的变得烦躁起来。
回到家时,我的肚子早就饿瘪了,便摸进厨房。结果发现厨房里压根儿就没有饭,就连一张充饥的饼都没有。我的火气便上来了,大声吼道:"妈!你没做饭呀?”家里没人回应,我又试着喊了几声,仍然只有我的声音。我十分疑惑:不应该呀,都这个点儿了,妈妈应该早就回家了。那家里怎么没有人呢?难道妈妈在睡觉?于是我直奔卧室,妈妈果然在卧室,不过脸上没有一点血色。我担心的问:“妈妈,您那里不舒服?”“没事,我休息一下就好了。”妈妈有气无力的答到。望着妈妈苍白的脸,我十分愧疚:早知道刚才就不大喊大叫了,还打扰妈妈休息。这顿饭就我来做吧!
说干就干,我翻箱倒柜地找到妈妈做饭的围裙,穿戴好。我已经想好要做面条了。
来到厨房后,我一脸为难的望着厨房里这些对我来说很新奇的工具,为什么这样说呢?因为我平时在家向来都是衣来伸手,饭来张口,像个大老爷似的,厨房用具碰都懒得碰,不过,为了妈妈,这点困难又算得了什么呢?
我回忆着妈妈平时做饭的情景,好像要打开煤气吧。我走到灶台旁,打开煤气,扭开灶台的按钮,“砰”蓝色的火焰冒出来了。我着实被吓了一跳,不过我已经顾不了那么多了,抓起锅放在水龙头上接水,再手忙脚乱地放在灶台上,然后抓起一把面就往里扔,最后再盖上锅盖,哈哈,做饭原来那么简单,相比我来妈妈做饭可真慢。望着锅里正在煮的饭,我美滋滋地去做别的事情了。没过一会儿,锅便打起了“鸣”,我迫不及待地揭开锅盖,不料却被溅起的水烫伤了手,我急忙把手放在水龙头下冲洗,等不那么疼的时候,我拿起筷子,挑起一根面条往嘴里塞,可还没嚼呢,我便吐了出来,这是什么面条呀,半生不熟的。我现在真的就是哑巴吃黄连——有苦说不出。
望着这个被我搞得乌烟瘴气的厨房,我赌气地把筷子一扔,也不知道在生谁的气。我眼里慢慢地蓄起了泪水,脑海里慢慢浮现出妈妈苍白的脸庞,对呀,妈妈还生着病呢,还等着吃我做的饭呢,我不应该放弃呀。于是,我擦干泪水,重新开始做起来饭。我仔细回忆着妈妈做饭的情景,有条有理的做起来饭。