《汤姆·索亚历险记》读书感悟
今天,天气晴朗,风和日丽。坐在书桌前的我,正津津有味地看着一本名叫《汤姆·索亚历险记》的书。
这本书是美国著名作家马克·吐温写的,是一本经典的世界有名小说,里面主要讲述了该书的主人公汤姆·索亚是一个调皮的孩子,他天真活泼,富于幻想和冒险,不堪忍受束缚的个性。为了摆脱枯燥无味的功课、虚伪的教条和呆板的生活环境,而干出一番英雄事业,汤姆·索亚和他的小伙伴做“海盗” 、挖宝藏、捉弄刻板老师、揭发真正的罪犯……一个个妙趣横生的儿童冒险故事就此展开。
而我,最喜欢的一个故事则是“汤姆的甲虫大战狮子狗” :
一天上午十点多时,小教堂的钟响了起来,汤姆和他的同学跟着爸爸妈妈便聚在一起听上午的朗诵和祷告。可是,牧师普拉格先生一直讲个没完,似乎要到世界末日的霹雳声响时才停止。这时,汤姆把他放在雷管里的“大黑甲虫”拿了出来,放在了地上。众人一看,纷纷拿此解闷。过了一会儿,一条狮子狗懒洋洋地走了过来,发现了甲虫,开始捉弄它,想把它一口咬住。又过了许久,甲虫已经厌烦了这个游戏,于是用力地夹了一下狗,而狗猛地一甩头,它便飞出一米多远。狮子狗立马向前跑去,却一无所获,便一下子坐了下来,不料正好坐在那只钳子巨大的甲虫上,疼得它哇哇直叫。大家见了,都哈哈大笑。
这本书不仅仅幽默有趣,也告诉了我们要乐观,大胆的面对生活。