满天星作文
我是一簇普通的满天星。我的花朵小巧玲珑,并不引人注目。但我与伙伴们有的粗壮一些,有的纤弱一些,挂在随风摇摆的枝条上,喜欢聚在一起,紧挨着对方,谁也不排挤谁。在我的眼中,自己仿佛就是那一颗颗点缀在夜幕中的小星星。我的身旁长出一株美丽而高贵的红玫瑰。它的出现吸引了所有路人的目光。我理所当然得成了她的陪衬。但我并不沮丧,依然活得有滋有味。在我自己眼中,我认为我自己也是大自然中必不可少的。如果这路旁只有这株红玫瑰,那多单调啊!红玫瑰对我那一簇拥着她的小花,却不屑一顾。玫瑰高傲地说:“你这株普通的满天星,哪能跟我相提并论呢?”说着,红玫瑰摆动着身躯,向我们展现她的美丽。
我并不放在心上,没有抱怨,更没有萎靡不振,一万五坚信自己的价值,我和我的伙伴相互衬托着,我们用身上一朵朵的小百花,编织着缤纷的梦想。
秋天到了,红玫瑰开始飞速的凋零,花瓣像雪花一般刷刷的飘落在地上。当她失去美丽的外表时,原本笔直的树干瞬间枯萎了。我看她这副模样,不禁鼓励道:“其实你不必忧伤,花瓣凋零了明年还会绽放的。”红玫瑰惭愧的说:“谢谢你安慰我,我现在好多了。”我红着脸说:“只是小事情罢了。“于是,我又开始享受着生命的美好。
我只是一株普通的满天星,在大自然万物中茁壮成长。我们用自己的一份力量为大地母亲增添色彩。