满天星作文
世界上有许多美丽娇艳的花儿,比如清雅脱俗的水仙花,亭亭玉立的荷花,色彩繁多的太阳花,但这些花儿并不是我最喜欢的,我最喜欢的是那不起眼,却洁白可爱的“满天星”。
满天星的枝叶是嫩绿色的,叶儿很小,很少,不仔细观察根本看不到。满天星的花雪白雪白,花蕊淡绿淡绿。花不大,只有我的小拇指甲那么点儿,可是花瓣却很多,每一朵大概有20片花瓣儿。
满天星非常容易养,你只需要把它插在花瓶里,每天换一次水,就能让它维持生命。早上,你要稍稍的帮它修剪一下根,但不能剪得太多,不然没有几天,它就会被你剪完了。我想,在你帮它们修剪根的时候,你一定会有所发现,那就是它们有一个共同特征:每一小枝上,都有三朵花,仿佛是爸爸、妈妈带着自己的小宝宝,永远也不分开。
为什么叫“满天星”呢?我想可能是因为它的花小而密,像天上的星星一样,数也数不清。我听别人说,满天星是母亲节送给母亲的最佳礼物。
“满天星”,你虽然不像有些花那样艳丽娇媚,也不像有些花那样馨香阵阵,但你洁白可爱又大方,凭这一点,我就可以万分的喜欢你了!