满天星作文
寒假已经来临了。有一天早上,我刚刚起床,就闻到一种清清的香味。我来到阳台里看见了我家养的满天星。我把鼻子贴到了花上,仔细地闻了又闻。“啊!真香!”我不由地赞叹到。
之所以人们把它叫做满天星,是因为它的花多而小。一开始,满天星的叶子是一小对一小对地长,形状像一个个小圆球,它非常厚而壮实。慢慢地缘就长出了小齿,只要细看,还能发现小齿上长着一根根很短的小毛毛。满天星只有到了冬天才开花。每天早上满天星都会开放几簇,晚上凋谢几簇。满天星的茎很粗壮,茎上顶着一簇小小的花骨朵。花骨朵像小球一样。骨朵是浅绿色的。满天星开放的一簇簇小花是粉红色的,非常小而且非常精致;每个花瓣上都只有四片。主要就是花蕊发出的香味。虽然它没有玫瑰那样红艳,也没有牡丹那样清香是我支持它,赞美它。因为它把它寻唯一的清香和美丽都给了我们。
春光明媚的时候,满天星就凋谢了。花变黃了,满天星枯萎了,但是它没有种了。它的叶子依然是墨绿的。如果还想种它,就剪掉一
个花技插到土里,浇水、施肥。等到明年冬天满天星还会再开。