满天星作文
母亲节那天,我和几个朋友心血来潮去买花儿送给妈妈。在卖花阿姨包装的时候,她拿了一小束米色,有丝淡淡的金色的花儿,很小。我奇怪地问阿姨:“我们没买这种花呀!”阿姨笑着解释:“这是满天星,是送给你们的,不要钱。”她把满天星夹在康乃馨里,确实给康乃馨增添了不少色彩。
我回到家,好奇地观察着满天星。满天星不如玫瑰那么耀眼,没有康乃馨那么美丽,它的花语也只是卖花者对买花者的一种希望——“衷心喜欢”,以好后面再来买。虽然我试着把满天星组合起来,颜色略单凋,却给我一种随和感,使我安心。
我上网查了它的资料,查到它的作用仅是陪衬,尤其是衬托玫瑰花、蓝色妖姬。满天星虽然是配角,远不及玫瑰的娇艳、妖姬的美丽,它却是不可缺少的配角。玫瑰的“我爱你”配上满天星的“衷心喜欢”,确实是情侣之间相连的最适合的组合。可我觉得,满天星就真如同天上的星辰,一颗普通,千万颗聚在一起,即使仍没月亮美,但也足以照亮人们的心灵,不让人们感到黑暗。满天星正是这样,它的普通、随和给我带来亲切,使我烦燥的心平静。我喜欢像满天星这样的事物,比起月亮,我更喜欢星辰;比起红色,我更喜欢白色;比起高树,我更喜欢碧草。
满天星能够让我想到普通的自己,它提醒着我,如果不努力,连它这样的配角都当不上,同时,它也告诉我,即使是它那样的配角,也能起重大作用,更加增添我的信心,努力奋斗!