暑假生活作文
暑假里的一天,烈日炎炎,树叶似乎都被晒蔫了。而我却顶着热浪,来到了玉米地里摘玉米。因劳作之艰辛,令人难以忘怀。
放眼望去,整个玉米地是绿油油的一片。走近一瞧,一棵棵玉米杆好像“怀孕”了哩!宽大的绿叶子之间藏着一个个玉米棒,就像一个个裹着绿色衣服的胖娃娃,可爱极了!我走到一棵又高又直的玉米杆前,先将玉米棒摘下来,之后想将玉米杆连根拔起。可是我用尽了九牛二虎之力,玉米杆还是直直地站在我的面前,纹丝不动。我又气又急,心想:我还就不信了,今天非把你拔出来不可!于是,我更加拼命地拔,额头汗珠滚滚,不一会儿,身上就湿透了。突然,我的手一滑,一屁股跌坐在了黑黑的泥土上。我脸色通红,像受了别人的欺负,气得吹胡子瞪眼睛的,但无可奈何。
回家后,我一屁股坐在了沙发上。这时,妈妈走了过来,看见我浑身脏兮兮的,不分青红皂白对我吼道:“身上这么脏,居然还往沙发上坐,赶紧站起来收拾干净,自己的衣服自己洗!”妈妈的责怪,更让我火冒三丈。我气得直跺脚,委屈地将事情一五一十地说出来。妈妈听了,哭笑不得,解释说,玉米杆的根牢牢地长在土里,徒手是拔不出来的,得用刀砍。我听了之后恍然大悟,连忙冲进厨房,不管三七二十一,拿起菜刀就往田里跑。表妹看见我拿着菜刀气势汹汹的样子,吓得差点哭出来。来到地里,我紧紧地握住菜刀,对着玉米杆猛地一劈,只听见“咔嚓”一声,玉米杆倒在地上。之后,我摘完玉米,将所有的玉米杆一一砍倒。
回想起来,暑假生活五味杂陈,而这次摘玉米更是别有一番滋味,令我难忘。