关于美丽的油菜花作文
早晨我们来到姥姥姥爷家,一下车,我就看到旁边有一大片的油菜花。远远望去,油菜花像给大地铺上了金灿灿的地毯,在阳光的照射下,花朵闪闪发光。
吃过午饭,我们就去了开满油菜花的田野里。走近一看,油菜花的茎,像军人一样笔直地站着。高高的茎上长着椭圆形的叶子,叶子碧绿碧绿的,像绿色的宝石一样。油菜花的茎上有很多花,小小的,黄澄澄的,半圆形的花,花瓣像丝绸一样光滑,花瓣中间有几根细细的花蕊。茎的顶端有花骨朵儿,嫩绿的花骨朵和饭粒差不多大小,很多花骨朵簇拥在一起,像一朵嫩绿的小花。一阵微风吹来,油菜花像黄色的小精灵一样,在枝头翩翩起舞。
站在花丛中,闻到淡淡的香味,让人心旷神怡。我还摘了一朵花给我的妹妹丫丫,她拿着花,笑容满面地站在阳光下,还咿呀咿呀地叫着,好像在说:“谢谢哥哥,这朵花太美丽了!”我听了心里美滋滋的。我和丫丫在花丛中跑来跑去,身上沾满了黄色的花粉。蜜蜂在花朵上嗡嗡的唱着歌,辛勤地采蜜,蝴蝶也跟着我们翩翩起舞。
田野里有刚刚从泥土里冒出来的小草,嫩嫩的、绿绿的,还有一大片一大片的紫云英。绿色、紫色,把油菜花的黄色衬托得更加鲜艳,高高的油菜花在小草和紫云英的旁边显得更加英俊。
春天是五颜六色的,我喜欢春天,更喜欢春天里的油菜花。