关于美丽的油菜花作文
清明节时,我随父母回到离别两年的家乡,我坐在摇摇晃晃的车厢里,打开窗户,映入眼帘的是一大片油菜花。
这里就像天堂一样美,一望无际的土地上,油菜花吐出了鹅黄色,放眼望去,整个土地像披着一块金黄的毯子,阵阵扑鼻的菜花香吸引着车箱里的所有人,无论老少,再加上窗外明媚的阳光,和旬的春风,给人一种安享舒适的感觉。
司机见大家都非常喜欢油菜花,便提议道,要不大家争取意见,如果没有急事,我就把车停几分钟吧。大家都异口同声地说好。
一下车,我便跳进花的海洋,在里面游来游去。油菜花开的有早有迟,在同一株油菜花上,能看见各种各样油菜花开的形态,有的含羞怒放,黄绿的花苞鲜嫩可爱;有的似缤未放,像害羞的小姑娘,只露出一点点笑脸;有的刚刚绽放,几只嗡嗡嗡的蜜蜂就迫不及待地传播花粉。一株株油菜花挨挨挤挤,互不相让,我情不自禁地走进观看,发现油菜花是由四片花瓣构成,一片片花瓣构成一朵油菜花,一朵朵油菜花构成一株油菜花,一株株油菜花构成一片花的海洋。
忽然,一股带着油菜花气息的微风从我鼻尖吹过,好香啊,这味道又似曾熟悉,我想起了多年前我成长的地方,那时我家临河,河的四周全是梯田,每到三四月份时,所有油菜花都一起盛放,我便在里面玩耍,现在想想都开心。啊,我想快点去看看我的家乡,我一刻也好像等不了。
一个小时后,我终于到家了,可是当我看到这一层层荒草凄凄的梯田和那一条堆满垃圾的河流时,我心中燃烧的激情就像被一盆冷水给浇灭了。为什么仅有两年没见的家乡,眨眼间成了这样,使人们的环保意识差,还是有关部门没有务实工作呢……
油菜花开,即给我带来愉悦的心情,又让我为我成长的家乡感到伤心失望。