玩游戏的作文
今天课堂上,张老师要和我们玩一个游戏,是给小牛添尾巴。
老师用粉笔快速地画了一斗小牛,瞧:两个牛角高高直立在头上,像两把小飞刀,非常锋利。更有趣的是它两只耳朵搭拉在脑袋旁边,像两把小扇子,真可爱,耳朵内侧是黑白相间的脸和眼睛,下面是鼻子,喘着粗气,头后是一个胖胖的身子,像一个巨大的面包。还有两对腿,粗得像门柱,能支撑住整个身体。从远处看,小牛的嘴翘着,仿佛生气的样子。噢!原来是尾巴不见了,愿不得它很愤怒。接着老师就让我们给小牛加一个尾巴。
第一个男同学高高举起手,快步地走上讲台。老师把他的眼睛慢慢蒙上,左右转了三圈。然后干扰就开始了:“左左,右右……”,同学们开心地喊着,非常激烈。这名男同学本来就被蒙住了眼睛,再被同学乱指挥,他就更迷糊了。此时此刻,我们都替他捏着一把汗。他向前迈了好几步,走向黑板,女同学为了让我们男同学输,大声地喊,想干扰他,有的同学甚至站起来喊。在各种干扰声中,那个同学像无头苍蝇一样乱闯。最后,他还是找错了方向,随便画了几笔,顿时教室里哄堂大笑,有的女同学都笑得流出了眼泪。
老师说:“下一个。”一个女同学第一个举手,慢慢地走上讲台。有的女同学喊“加油”,有的女同学喊“努力”,还有的女同学跟她握手加以鼓励。老师给她蒙上眼睛,照样左右转了三圈,接着干扰又开始了。教室里乱成一团,几乎什么也听不清,前面那个女同学只能自己慢慢移,但是有了前面男生的经验,她还是成功了。我们男同学不免有些灰心。
老师看我们信心受到影响,就叫了一个“幸福之星”。呀!我们有希望了,又是一个男同学。老师叫他上来,给他蒙上眼睛,还是左右转了三圈,干扰和激动又开始了。男同学又紧张又高兴,盼着他能成功。教室里女同学异常兴奋,因为她们要赢了或者平了,都有奖品。那个男生用力摸着黑板,最后由于他经验多,感觉好,终于胜利了。我们当然高兴。
结果男女两队都有奖品。下课了,我们还沉浸在给小牛添尾巴的快乐中。