玩游戏的作文
“哎,老师好狡猾。”“到底是哪只手呀?”“又输了。”这是谁发出的叹气声和笑声呢?原来,我们在和老师玩唱反调。
上课了,老师带着“邪恶又古怪”的表情走进了教室,奇怪了,老师今天怎么有些反常。接着,老师神秘地对我们说:“今天,我们玩个游戏——唱反调。游戏规则很简单,就是我说什么,你们要反着做、说……听明白了吗?”
我们像小鸡啄米似的点头,老师突然一本正经地说:“起立!”可能是老师严肃的神情,有几个同学刷刷地站了起来,老师笑了笑,说道:“这只是热身,下一轮就正式开始了。”
第一轮开始了,老师清了清嗓子,说:“坐端正!”几名同学做得端端正正,但也有几名同学站了起来,老师将一部分同学淘汰了,可她又将一个站如松的同学淘汰了,那名同学疑惑不解,老师笑着解释道:“我说‘坐端正’,就是站歪,坐对站,歪对端正,你当然得淘汰了。”
第二轮,没有被淘汰的同学已经紧张起来,老师笑眯眯地说:“同学们别那么紧张,老师又不是食人魔,放松点……抬左胳膊!”当大家津津有味地听着老师鼓励大家时,老师窜出来了个抬左胳膊,大家手忙脚乱起来。不一会儿,又有同学光荣牺牲了。
最紧张的第三轮开始了,老师狞笑着说:“加强点难度,用右手摸左耳,再把右眼闭上。”哎呀,好混乱,刹那间,同学们的动作五花八门:有的用左手摸左手,将右眼闭上;有的用右手摸右耳,将右眼紧闭;有的用右手摸左耳,把左眼闭了起来……现在,只剩下些渣了。
第四轮,渣也没有,老师诡计好可怕。唉,姜还是老的辣。