玩游戏的作文
游戏人人都爱玩:捉迷藏、成语接龙、小猫钓鱼等,但我最爱玩老鹰捉小鸡。这不,我和哥哥还有弟弟妹妹玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
通过抽签,我当“鸡妈妈”,哥哥是“老鹰”,弟弟妹妹则是“鸡宝宝”。开始玩游戏了!“老鹰”以迅雷不及掩耳之势绕到我的身后,本想来个突然袭击,幸亏我及时反应过来,一个右转,让“小鸡”免遭厄运。哥哥有点意外地对我说:“没想到你还有点本事。”我得意洋洋地说:“当然,不然怎么保护好小鸡。”就在我说话期间,哥哥迅速地往左“飞”,我见事不妙,连忙来了个大回转,还是没有挡住。哥哥跑到“小鸡”队伍中把两只“小鸡”弄分散了。一霎间,两只“小鸡”抱头乱跑,狼狈不堪。“蹲下!”我一声令下,两只小鸡齐刷刷地蹲了下来,让“老鹰”束手无策。这时,我小心翼翼地把两只小鸡集合到一起去了。可两只小鸡却不知天高地厚,躲在我身后,朝老鹰吐舌。气得老鹰直跺脚。果然,姜还是老的辣。老鹰从我的翅膀下一溜烟地钻了过去,我急忙转身,使劲地拍动这“翅膀”,但小鸡已落网。“老鹰”双手叉腰,哈哈大笑,身后的“小鸡”惊魂未定。我感到惭愧,没有保护好小鸡;同时通过老鹰捉小鸡这个游戏,也让我感到了无限的快乐。
“老鹰捉小鸡”让我感到快乐,我最爱玩老鹰捉小鸡。