我喜欢溜狗,我喜爱养花,但我最爱玩鱼。
一天,我们家又加了一位新成员——一条小鱼。这下,我家有两条活泼、可爱的小金鱼。小金鱼穿着红红的“大衣”,眼睛圆圆的像黑宝石,尾巴交叉开来像是用三片叶子组合成的。另一条金鱼穿着白里透红的“大衣”,为什么这样说呢?因为它的身上全是白的。但是,它的身体中间却有一道红颜色的条痕,眼睛小小的像一颗黑色玻璃珠滚来滚去。可爱极了!它们住在我家的阳台上,一个超级大的鱼缸里,我还养了一些水精灵陪着它们。饿了的时候,就眼睁睁地看着我,好像在说:“主人,我饿了,给我点吃的吧!”
吃东西时,它们总是要先观察观察四周。如果发现有人在旁边看着它们时,它们就特别害羞不敢去吃鱼食。所以,每次我就躲在门后面,悄悄地探出头来看着它们吃。小金鱼吃东西时用小小的嘴巴一动一动的,吃饱了还会从嘴里吐出一串串小泡泡。有时它吃饱了就会在水里朝天翻了几个滚,好像在耍杂技。如果它们饿了,就会敲敲水精灵,张开小嘴,好像要吃掉水精灵,这时我就会喂给它们吃。
小鱼,小鱼我爱你,就像老鼠爱大米。