遇见更好的自己作文
在本次立志成才集中教育活动中,我们听了四场“大咖讲座”,参加了生涯规划辅导课,制定了高二阶段目标书,参观了校史馆。在聆听的四场“大咖讲座”中,易国栋校长的报告让我受益匪浅,我懂得了作为一个青少年,使命感和责任感对我们来说是多么的重要,要做时代向上和向善的力量,坚定信仰、崇尚科学,有团队精神和集体荣誉感。
“英雄不问出处,英雄各有所长。”每个人都有自己的长项和用武之地,不要因为一个微小的缺点就一度否认自己,也不要因为有所优势在某些方面就骄傲自满。一个人要充分发挥自己的优势和长项,为他人、为集体尽量贡献自己的力量,也要不断完善自己的不足,对一些不好的习惯说再见,让自己变得越来越优秀。
“机会总是青睐有准备的人。”一个努力上进,坚持不懈、不断进步的人,机会总是以不同的方式出现在他的面前。你是谁很重要,你跟谁在一起更重要。如果你身边的朋友、同学都非常的积极、努力学习、非常上进、有正能量,那么,你也不会差到哪儿去。正所谓“近朱者赤,近墨者黑”,所以在高二这个关键的时刻,身边的人,周围的环境,学习氛围都很重要,而这个良好的成长环境,需要老师、同学、家长我们一起营造。
“这个世界正在残酷地惩罚不改变和不进取的人!”如果现在在关键的时候,不积极进取、努力上进,不改变自己的陋习,想好的方面去做,那么一定会得到世界对你的“回馈”。
每天都重复以下这句话“和声细语展高贵气质,谦恭礼让显优雅风度”,让自己的言行举止每天都得到提升,努力做一个品学兼优的学生。
还有一个很重要的词:“善良”。易校长说,善良是最高的情商。只要你为人善良,对他人善良,才能得到别人的善良以待。如此,这个世界才会多一分美好,多一份微笑。加油!让明天的我们遇见更好的自己!