读你的感觉像春天作文
亲爱的日记,我已许久没有读过你了。
前几日整理书架时发现了你,躺在很深的架内,布满灰尘,我竟一下子想不起你,毕竟,我们已五年未见了。
我记得自己是在母亲怀了弟弟这时开始与你的故事的,那时母亲在杭州静养,而我在东阳上幼儿园,托学前班的福,我勉强可以写几个字,来表达自己的情感。我轻轻地翻开你时,就像突然打开了新世界的门。
我抚摸着熟悉又陌生的字迹,过去记忆一点一点浮上心头,我辨认着七扭八歪的笔画,从那么简单的文字中,看到自己年幼的样子,我看到因母亲不在而气鼓鼓抱怨的自己,看到对未出世弟弟的期待和猜测,看到因见到弟弟照片惊喜不巳的自己,到后来弟弟到家,陪着他长大。
那时的我,会因弟弟叫我而高兴一整天,也会逢人就夸赞弟弟。这些幼稚的文字,记录了我和弟弟那么多的美好。我就像进入了另一个世界,无忧无虑看见了大片的耸立的绿,还有将人融化的阳光。
你有所不知,在找到你的前一刻钟,我正因一件小事与弟弟置气,我觉得他对我没有付出,而我却为他牺牲了许多。
但是你告诉了我那么多,你告诉我弟弟曾在我发烧时坐在我床边,一次一次地学母亲探我的额头,即使他并不知道有什么用;也曾为了不让别人进我房间而和大了他两岁的哥哥大打出手;还曾将自己辛辛苦苦得来的小红花送给考试考砸了的我……
那么多那么多,像一个春雷轰然落下,在从头下了一场柔和绵紫的雨,带动了我的情意,原来,我淡忘了如此富贵的回忆,只记得那些并不如意的经历了。你像一缕春风,吹散了我身边的阴云,用记忆中的美好,为我带为喜悦。
你知道吗?我原是笑着的,读着读着,却不经热了眼眶。我总会因母亲谦让弟弟而有所不满,渐渐长大后,那种美好如春天的感觉,再难寻到,可今天读你,却如回到了那时,眼前俱是光芒,我听见小草破土的硊响,听见花儿绽开的声音,听见鸟儿婉转的歌唱,小溪叮叮咚咚地响着,融化了心中的水。你让我明白,在我所忘却成不注意的时候,弟弟对我,有那么好。是你让他无处不在的爱,变得有迹可寻。
我想,你目睹了我的美好,陪伴了我三年光阴,我灵魂中最初的纯粹,也融入你的一字一句中,你就是伊甸园,每株盛开的花朵,每一棵耸立的绿树,都由爱浇灌而成。只要读你,我便知道,跟在我身后的小尾巴,有多么爱我。
读你,就像春天,心头的那缕春意挥之不云,花红柳绿地摇曳在心的原野上。亲爱的日记,请保存我纯真的美好吧,让那些爱,都有迹可寻。