读你的感觉像春天作文
爱,只有平平凡凡,才能源远流长。
——题记
不知道从什么时候起,就觉得身边如此缺爱自己的人。身为一个自我感觉缺爱的人,每一个冬天,我的手都会冷的没有温度,冻的冰凉。
街上车水马龙,路人来来往往络绎不绝,过年的气氛永远如此热闹,一幕幕父母陪孩子逛街的画面格外温馨,与人群格格不入的是,现在的我,心情格外烦躁,也因此,觉得那些画面刺眼非常。
又和妈妈吵架了,这是这个寒假的第几次了?连我自己都不敢去数,应该数不清吧?
“妈妈妈妈,我要买这个,它看起来好可爱!”“好,妈妈给你买!”“我还要这个,它看起来好好吃的样子!”“妈妈买就是了,你别把妈妈的手给摇断了。”那位妈妈满面笑容,宠溺的眼神让我羡慕起那个还会撒娇的小姑娘。
“你啊!别总是惯着她,会惯坏的!”“爸爸,你要是在这么说,我和妈妈就不理你了!”……
看着这一幕幕阖家幸福的画面,心情渐渐低落下来。曾几何时,我也会向父母撒娇?曾几何时,我也有令人羡慕的父母亲?曾几何时,我也有过无忧无虑的日子?曾几何时……
可惜,当初的日子早已不复存在。年龄的增长,岁月的蹉跎,带走了太多太多的回忆,带走了太多太多的美好。
岁月也并没有那么无情,它也给我们带来了很多。我的叛逆,妈妈的唠叨,不都是它给我们的回赠吗?
落花有意,岁月无情啊!
穿过一条条街道,回忆起昔日种种,当初和妈妈在一起逛街的日子,辛苦而美好。
我记得,以前,我总不喜欢和她一起逛街。因为她总会买很多东西,而我这个免费的苦力工,每次都逃不过命运的安排,想逃都逃不掉。每次提东西回到家,总会累的趴在床上起不来。现在,就算想,也不过是可望而不可及的幻想罢了。
路过小时候常光顾的店铺,风吹来,风车随风而转,心随风车而转。恍的一下,想起,妈妈以前也会给我买这个!
本来是想买一个的,奈何出门太急,忘记带钱了,有些失落的看着转动的风车,一只粗糙的手忽然挡住了视线,她把钱递给老板,拿起了风车,是妈妈!
面容格外熟悉,手却不再光滑洁白,仿佛已经不再是记忆中的那只了。梳得整齐的青丝里夹着几根白发,眼角也有了很多鱼尾纹……我到底有多久没那么注意过了,为什么感觉妈妈的变化那么大?
“婷,跟我回去吧,家里做好饭就等你了。”
语气温和,眼睛里带着些许恳求,突然间觉得,是我太过分太不懂事了,这样在意我的人,怎么可能不爱我呢?只是从不善于表达的她,习惯了“随风潜入夜,润物细无声。”
我和妈妈的距离并没有那么远,是我无条件的把它们扩大了无数倍。
接过她递来的风车,我在心里说:妈妈,读懂你的感觉,像春天!