风拂来,落叶轻飘,漫步在乡间小路上,用心聆听枫叶沙沙作响,张开双臂让微风吹拂着我。——题记
不知怎的,总在秋天,我爱陶醉。
我陶醉在秋菊中。朵朵菊花盛开在秋天野地里,一丛一簇,五彩缤纷,犹如点点星光散落在草丛里一眨一眨的。令我陶醉的还不至这一点,我惊叹秋菊的坚强、无比旺盛的生命力,虽只开在秋天,但仅在这一季节里点缀这迷人的一方景象,我更赞美它的永不言败,即使多么艰巨,它仍在秋风中尽显风姿!
我陶醉在枫叶的唯美中。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”足能体现枫叶之美。看,红枫一团团、一簇簇,好像一团燃烧的红火,热浪,鲜艳。枫树平平凡凡,既不像春天的迎春花一样颜色多样,也不如紫罗兰一样高贵典雅。它开在秋天,谢在深秋。也不显眼,总是默默无闻,悄无声息的开着。我爱它的平凡。
我陶醉在金黄的稻田中。金灿灿的稻穗随风摇摆,向人们点头微笑,片片稻谷在风的吹拂下涌起阵阵金色的波浪,真是“风吹稻谷千重浪。”同时它把累累硕果装进了农民的口袋,向他们预示着丰收的来临。此时,地里的农民正满脸笑容地把一年的丰收成果收来,展现出一片忙碌繁荣的景象。
秋,天高气爽,飞雁归北。她挎着丰收,携着成熟,把喜悦写在人们的脸上,把梦想希望装进人们的心里。她将伴着兴旺繁荣,跨过严冬,走向理想的春天。因为小草曾告诉我 ,她们明年再绿。