桃花的作文300字
是什么声音,像春天的哨子,吹起了邵家河的层层涟漪?是什么目光,像温柔的春风,抚过蓝天白云的靓影?
啊,邵家河醒来了!三月的桃花水,映着春的明眸皓齿、绿衣青衫,翩翩而行。有一千朵桃花,在河面绽开笑脸,有一千个心愿,在水中怦然而生。
三月的桃花水,是春天的小提琴。
那轻柔舒缓的流水声,和着农人的锄地声;那喃喃的低语,是在和刚从土里探出头来穿上绿衣的小草谈心;那掉入河心的小石子的扑通声,那圆圆的一圈圈的小圆晕,那是孩子们欢乐的杰作。
三月的桃花水,是春天的明镜。
它看见明净的天空中飞着一只只风筝,风筝上牵着孩子们的笑声;它看见婀娜多姿的垂柳在风中梳理着她的长发,容光焕发;它看见了悠闲的老人在河边静静垂钓,垂钓一个幸福的晚年……
啊,地上草如茵,两岸柳如眉,三月桃花水,叫人多沉醉。