寒假作业作文
寒假作业里,最令我印象深刻的是——画鸡。
别看是画一只小小的鸡,就以为很简单,其实也是要下一番功夫的。
我二年级时跟爷爷学过毛笔字(包括画),爷爷画得可好啦,昆虫、植物、鸟……一个个栩栩如生,姿态各异;爷爷写得也很不错,真是龙飞凤舞!或许他也想把我也教成这样,所以才把我的基础打得牢牢实实的。
现在,我提起我的专属毛笔,做好一切准备。我用毛笔沾了沾墨,开始画。
刚开始画,爷爷就说:“这样直接画不好看,先在报纸上画。”我不听,要在生宣纸上先练。爷爷无奈,找了张他以前用过的生宣纸丢给我。我这才满意,开始练。
一开始,我画的鸡一个个鸡不像鸡,鬼不像鬼。哦,还有只鸡,有点像鸡,又有点像……四不像!他的头比身子还大呢!嘴巴又尖又长。
过了一小时多,纸上密密麻麻画满了小鸡,(也有几只正常一点的)正所谓千奇百怪。可以给这幅画取个名字,《小鸡奔放图》怎么样?
我终于可以正式开始画啦!我用二十多分钟画了两只可爱的、肥肥的小鸡,再在他俩中间画了一只肥肥的蚯蚓。啊哈!成品终于出来啦!好有成就感啊!爷爷什么都没说,可能他不满意。妈妈的审美价值观倒是跟爷爷不同,她拍了照,还发了朋友圈呢!喜欢的小伙伴们点个赞吧!