寒假作业作文
愉快的寒假已经结束了,在寒假中同学们都认真地完成了学校布置的各项作业。为了更好的拓展和丰富同学们的学科知识,让更多的同学能一展才能,学校利用“快乐活动日”的平台,开展了“我行我秀”寒假作业展示活动。
活动中,语文的展示项目是作文《温暖》,老师让同学们按照自己的班级组队,选派代表交流作文,最后比一比谁写得好。通过互相学习交流和老师的讲解,提高了同学们的写作热情。数学的展示项目是“聪明格”,玩的游戏叫“数独”,利用推理判断的技巧填数1到4,完成九宫格。参加过的同学们都说游戏有一定难度,纷纷表示回去一定多加练习,希望下次能有所提高。音乐的展示项目里,老师播放了几首课堂上学过的乐曲,让参加的同学拿着口琴跟着吹奏刚才播放的曲子,另外老师还让同学们欣赏了“十二乐坊”的音乐短片,使同学们了解了许多自己国家的不同音乐曲风和不同的乐器。在花样跳绳展示项目里,老师让参加的同学观看了有关花样跳绳的视屏,然后让大家讨论有几种跳法,怎样跳,同学们也都纷纷抢着发言,例举了有双人跳,集体跳长绳等等跳法。活动过程中,同学们个个讨论的兴高采烈,跃跃欲试。活动项目涉及大部分学科,每个人都要参加一个主课展示和一个副科展示,完成之后就会得到一枚才艺章。我班大部分同学敲到了两枚才艺章,兴奋不已。
这次活动虽然已结束,但我们每个人都乐在其中,也获益匪浅,期待着下次“快乐活动日”里有更精彩活动内容等着我们!