寒假作业作文
放寒假已经有一段时间了。其实从考完试那天开始,我就已经在想着这个寒假要怎么玩了。考完试回家,痛快的玩了一个星期。拿成绩单的时候,虽然没有让成绩吓到,但是让作业吓到了。不过去的时候我还是期待老师会发善心看在过年会布置很少作业,甚至不布置。但尽管我很期待,但我百分之九十九也不相信老师会这样做。
背着作业回到家,我第一件事就躺在沙发上想这作业该怎么做。我很怕在过年之前还没做完,别人去玩了,我还在家写作业。这么多的作业,不过怪谁呢?还是要怪自己,要是当时考100分就好了。正当我为做不做的完作业而苦恼时,姐姐回来了,她一回到家就高高兴兴的看起了电视,一边看电视,一边问我考得怎样。我皱皱眉说不怎么样,所以作业有点多。她还是继续看着电视说不要紧,要放差不多一个月的假,除去过年时间,你有半个多月时间写作业。我一想也是,慌张就减少了一些。
在我听信了姐姐的话后,每天不紧不慢的写着作业。不过,眼看就要过年了,我的作业还有很多。姐姐这时又来跟我说:“你怎么写的这么慢啊,我都写完了咧。”“你还说啊,我还不是听了你的话,你说有很多时间的。”我大声说。姐姐又说:“是啊,是时间多啊,但是前提你要抓紧写啊,你写这么慢,再多时间也不够啊。”“那你先应该说呀。”
就这样,姐姐她们都出去拜年了,我还在家里挑灯夜战,疯狂的写着作业。听着外面的鞭炮声,心里直发痒,真后悔当时没抓紧写。唉,这里我也跟同学们说不要像我这样啊,一定要尽快把作业写完。