寒假作业作文
开学第二周,学校举行了一次别开生面的寒假作业展示会。说起这次展示会,不得不提及寒假作业。在我们的印象当中,假期作业总离不开语数英、抄背默,外加令人头痛的作文。
然而,上学期的寒假作业与众不同,从作业单就可见一斑。菜单式的任务单,也像菜单一样可供选择,除去必做的《寒假生活》之外,其余作业均可根据自己的爱好加以选择。于是,爱好文学的同学选择了参加作文竞赛,喜欢数学的同学选择了聪明格游戏,动手能力强的同学选择了做元宵灯等等。
在寒假作业展示会那天,每个同学都带上自己的作品来到了相应的教室进行汇报交流。在元宵灯的展示教室中,同学们捧出了一盏盏精心制作的元宵灯,有用铅丝和纸糊的传统兔子灯,有用废弃的零食罐配上漂亮的中国结的小宫灯;在作文展示教室中,同学们相互诵读了各自精彩的作文,在展示自我的同时,欣赏到了其他同学的优秀习作;在“废物利用”展示教室中,同学们一一上台介绍了自己的作品,有的利用废报纸做成了一件马头型的装饰品,有的利用打气筒和废旧饮料瓶做成了一架火箭发射器……
略有遗憾的要数选择跳绳展示的同学们了,由于天公不作美,他们的一技之长无法得到展示。
不过,最好的总属于下一次,相信下学期的假期作业展示会带给我们更多的惊喜。