今天,是五年级上册的最后一天,一大早我就起床了,我的心情非常激动,因为今天要发奖状,我心里想,我学习成绩虽然不好,但是我认为自己很认真,很努力,老师会给我一个进步奖吧!吃了早餐我兴高采烈的上学了,在上学的路上我很高兴,可是又很害怕,高兴的是可以放假了,害怕 的是成绩不好,回到家里爸,妈会很失望,很生气,心里总是忐忑不安。上午老师给同学们评了达标,就只有我和少数一些同学没有,我的心情非常低落。
中午,我回到家[我住家教家]给妈妈打电话,她一听说我的成绩,又说不来接我了,我的心一下子跌到了谷底,想想我已经很认真读书了,可总是成绩不好,我一定要找出原因,让成绩慢慢上进。
到了下午,老师发奖状我连个进步奖也没有,非常难过,也没心情和同学们玩,过了一会儿,有个同学说‘别发呆了’我们玩会儿,接下来玩了一会儿心情才好了一些。
周老师看了外边一下,便说‘周鑫杰妈妈来了’去叫你妈进来,我回头一看,‘真的是我妈’这让我很意外,此时特开心。我妈进来后,她们聊了一会,决定给我加一样作业‘练字‘老师也是为了我好,她是在锻炼我的字形,于是,我答应了外加作业的要求。
回家的路上,我的心里真是酸甜苦辣,五味俱全啊呀!