寒假作业作文
看到老师布置了个寒假作业是体验工作,妈妈就把我拉到她单位(医院)当志愿者。
刚到医院,妈妈就递给我一件红马甲,上面写着“志愿者”。我被妈妈安排的工作是站在儿童保健室门口叫号,让病人按顺序一个一个进入。我心想:这个工作挺轻松的嘛!不就是随便报个号而已嘛!欣然接受了。开始工作了,我看到大屏幕上写着:“请17号到③号诊室就诊。”我说到:“17号就诊了!”可过了许久,没有人过来,可能是现场太吵了吧,没有人听到,于是我扯着嗓子喊:“请17号就诊!”这声音估计整个医院都听见了,可还是没有人过来,好几个阿姨都皱着眉头望着我,做“嘘”的手势,说我打扰到了熟睡的婴儿了。还有些人用异样的目光看着我,要不是我穿着志愿者马甲,他们都会以为我是从精神科逃出来的病人呢!我顿时感到又委屈又恼火,直接冲进儿童保健科对医生说17号不在,医生似乎感受不到我的愤怒,十分淡定的说:“哦,那就去叫18号进来吧!”我当时快气晕了,心想:“刚刚把嗓子扯得要命,还不给我喝口水的时间?”但我又不敢说出来,把这句刚到嘴边的话咽了下去,无奈地离开了诊室,继续叫号。
工作了一上午,就已经把嗓子扯得很干燥、不舒服了,但最主要的不是这个,而是中途从来没有坐下来过,腿特别酸,都感觉腿不是自己的了,终于有个位置了,可以坐着报号了!我正窃喜着,正准备坐下,却看见一位老人也朝着这个位置缓缓走来,我心想:“算了算了,还是再站一会儿吧,跟老人抢位子多不好意思!只好硬撑着站着。
到了下午,我罢工了,不干了,实在太累,早知道这样就不那么自大狂妄了,低估这次的工作了!还是俗话说得好:花钱容易赚钱难呐!