亲情的作文
亲情是六月里的一阵清风,把舒适和清凉吹进你的心灵;亲情是冬天里的一床被子,把温暖和幸福送进你的美梦;亲情是风雨中安全的港湾,把快乐和安逸要进你的爱心!
记不清是什么时候了。只记得有一天,在春风吹过大地,小鸟快乐的歌唱,小树儿们快乐的成长……
“零!零!零!”放学的铃声敲响了,妈妈站在学校门口,默默的等待着我。我和其他同学走在一起,还时不时嘻嘻哈哈地说几句。我看见了妈妈,把书包拿给妈妈。我和同学各自走在回家的路上,我牵着妈妈,大声唱起童谣。“两只老虎,两只老虎……”在夕阳的衬托下,我唱的歌是多么动听,那么的清脆……
不知不觉,来到了三年级。那是一个雨天。放学了,妈妈像往常一样在学校门口等我。那天,雨下得非常大,风大力地摇摆着大树,树上的树叶被风刮得纷纷飘落。那时我被罚的很晚。我出来的时候,我看到妈妈脸上有着非常焦虑的表情。我想:或许我看见了母亲,母亲却没有看到我。“妈妈”我不想让妈妈担心失声的喊道。妈妈转过头,向我走来。“怎么这么晚才出来?是不是又被罚了?”母亲唠叨了几句。我忍不住的顶了一句:“什么叫又被罚啊?我这才第一次被罚!你也太烦了吧!”走在回家的路上,我们母女俩没有再说过一句话。我看着母亲,突然觉得鼻子酸酸的。
终于等到放假了!我们都很高兴。我回到家,发现妈妈还没有回来。我突然有个想法,我跑到妈妈工作的地方等候着。那时是夏天,阳光照射着我的脸,脸上慢慢的流着一滴一滴的汗水。可我也没去擦。我终于知道等待人是那么的辛苦。母亲下班了,她看见了我,脸上露出惊讶的表情,过了一会儿,她嘴角露出了微微的笑容。在回家的路上,阳光照射着我们。使我们俩的影子变得很长很长……