亲情的作文
亲情是家庭生命的起点,人生的慰藉和社会的细胞。当你伤心的时候,母亲会去安慰你,当你受到危险的时候,父亲会用他的手臂为你遮挡危险……
在考试成绩出来的时候,我心里很紧张,因为总怕考不好,回到家被妈妈吵。上课铃“叮铃,叮铃”的响了,老师拿着改完的卷子走了进来,这时我的心里很害怕。当卷子放到我手中的时候,我不敢看,但是卷子已经发到我手里了,我要面对现实。我看到卷子上批改的分数后,我的眼泪就从眼里流了出来。
卷子上的那个分数,让我一节课都在看。才考了八十几分,回到家一定会被妈妈批评的。
中午,我回到家,妈妈看我的眼睛都是红肿的,妈妈就问我:“你怎么了,眼睛怎么肿了,谁欺负你了?”我说:“没有,这次考试成绩出来了,考的不好。”妈妈问:“考了多少分?”我低下头说:“考了不到九十分。”妈妈说:“我知道这几天你一直在努力学习,就是在考试的时候考个好成绩给我看,但是你这次没考好,就不应该哭,心里就应该想着,我下次一定要更努力,争取比这一次还要高。妈妈觉得你这一次考得还可以,没你想象的那么差,如果你这一次哭了,那么你下一次没考好的话岂不是比这次还痛苦吗?人活着就应该一次比一次更坚强,而不是一次比一次更伤心。”听完妈妈对我说的安慰的话,我顿时感到了亲情的存在,让我的生命又有了新的起点。我擦干了眼泪,对妈妈说:“妈妈,我一定要努力,让你们对我刮目相看。”妈妈对我说的话,我已经记到了脑海中。
到晚上,母亲一个人在客厅给我整理错题,我偷偷从房间露出脑袋看,看见妈妈正在认真地把我从前的错题都整理到错题本上。我走到妈妈面前,看见妈妈脸上的汗一滴一滴的流下来,我的心里好难受,我赶紧拿纸帮妈妈擦了擦,随后,我坐在了妈妈的旁边,眼巴巴地望着她帮我抄错题。我有话想对妈妈说,可是我不敢,我打心里感受到了母亲对我的爱。
母爱是无私的,伟大的,我希望亲情一直可以留在我身边。
妈妈,我爱您!