亲情的作文
这年月,几乎人人都会在社交网络上晒出自己的生活,晒旅途中的风景;晒制作中的美食;晒朋友的关心。而我是一名学生,没法用手机晒生活,但今天我要用文章“晒晒”我的亲情。我的亲情是一碗面条,每当我做作业到叫很晚的时候,肚子饿的时候,只要我喊一声:“爸爸,我饿了。”爸爸就会放下手中正忙着的事,冲进厨房为我煮一碗热气腾腾的面条端到我面前,那碗面条的温度总是能温暖我的心,让我感受到父爱的温度。
我的亲情是一盏灯,我有一个不好的习惯就是:睡觉必须开灯。你是不是想问:“那谁来替你关灯啊?”是爸爸。每当我睡意朦胧的时候,总是能模模糊糊看到一个高大的身影,轻轻地走进来,替我关好灯,再小心翼翼地替我盖好被子,然后用宽厚的手掌轻轻的拍拍我的背,轻手轻脚地走出去。我的每一天里,早上有妈妈叫我起床,为我做爱心早餐,每天晚上有爸爸替我关灯,每一天我都被亲情的幸福围绕,真好!
我的亲情是一次受伤,在我上二年级的时候,被电动车撞了一下,有一点点的擦伤。老师打电话给了爸爸妈妈,他们急急忙忙地赶了过来。妈妈一过来就很紧张地问我:“你没事吧?哪不舒服啊?”我轻轻地摇了摇头。然后爸爸也过来了,他问我:“哪里痛啊?”我还是轻轻地摇了摇头,其实伤口火辣辣的疼着呢,但是我一直坚定地摇头,我并不是撒谎,只是我不想要他们为我担心罢了。后来在医院检查结果出来我并无大碍,看见他们松了口气的样子我也松了口气,比起自己受伤,我更怕让爸爸妈妈担心。
亲情是父母对孩子的关爱,是全天下父母对孩子无微不至的关怀,也是孩子们对父母深厚纯真的感情。在此我代表孩子们对天下所有的父母说一句:“谢谢你们,我爱你们!”