父母对儿女永远付出,不计回报。如果我是一棵草,父亲就是大树,为我遮风挡雨,母亲就是土地,为我提供能量;如果我是一株花,父亲就是阳光,温暖我的心田,母亲就是甘露,滋润我的生命。
小时候,父亲每天会接送我。早上,他会把我叫醒,一阵乒乒乓乓的忙碌后,就会被抱上那辆满载父爱的自行车。那时的我,抱紧父亲,上学的那段路总那样幸福,感受风轻拂脸庞,感受飞一样的速度,感受父亲带给我的温暖、幸福。坐在小小的自行车上,我像小鸟一样"叽叽喳喳"地与父亲说笑,那时候,父亲的爱在小小的自行车上。
上四年级,我强烈要求乘公交,小小的我也意识到父母赚钱的辛苦,坐公交可不比坐校车省钱?妈妈终于还是同意了,但我看到她的眼睛里是满满的担忧。小心点啊!算了,我送你去车站吧!我只得答应。和妈妈道别,走上那条走过千百遍的路。那一天,又一次挤上车,不经意向车后一望,母亲还站在那儿。车开得很快,母亲成了一个小点,淡出视线。四年级,母亲的爱是公交车后那凝望的小小身影。
上初中了,我忙碌起来,每天课很多,要消化的知识也多,晚上吃饭总是六点半以后,爸爸总担心我饿了,实际上,也的确如此。不知哪一天,作业袋里多了水果、饼干……我看到了爸爸笨拙的字迹:课多,容易饿,别买外面的,不卫生。十三个字,却饱含了爸爸的爱啊。妈妈怕我落后于别人,听说同学们在做《超级课堂》、《丢分题》,急忙为我买来,两本书,却去了两个小时。初中,父母的爱是对我那些数不清的小小的要求的满足。
父母的爱伴我成长,等我长大了,一定要更好地爱他们。不,从现在,好好地爱他们。