写春天美丽景色的作文
春天,是一个美丽的季节。春天,百花齐放,万物复苏,化冻的溪水上漂浮不定的冰块敲击出美妙的音符。燕子也飞回来了,剪刀似的尾巴剪走了冬天的沉寂,带来勃勃生机。轻轻躺在草地上,静下心来,聆听这春天的乐章。听,我听到了“叮咚”声,冰块互相撞击着,小河欢快的流着。这是喜悦的乐章。哦!我还听到了“叽叽喳喳”的叫声,鸟儿聚在一起,互诉思念之情。其中还夹杂着不少欢快的鸣叫,好像在为重回故地而快乐。这是充满生机的乐章。啊!我听到了。有一种细微的声音,好像再轻轻地冲破什么,声音虽细微其中却蕴含着巨大的力量。是一株小草轻悄悄地从土里钻了出来。这是奋斗的乐章!
我轻轻嗅着,空气里有些花香,花朵都绽放了,香气逼人。有些草香,小草成群结队地从土壤中探出头来,风轻轻吹着,小草那种清新的香气愈发浓郁了。充满了土特有的味道,是淳朴的味道,是万物最本质的味道。土壤特别的气味中,仿佛蕴含了一种幽幽的花香,与别的花不同。它十分淡雅却又让人感到香气扑鼻,静静的环绕在身旁。哦!是梅香,虽然“零落成泥辗作尘”,但却“香如故”,梅花虽然在冬天傲然挺立,春天到来,梅花凋谢了,即使成为花泥却也散发清香。
睁开眼睛,我不禁怔住了。大自然呈现出一派安宁,和谐而又美丽的景色。桃花、梨花都开了,白的、粉的,缀满了枝头,蜜蜂、蝴蝶在花丛间追逐、嬉戏。正如朱自清所写的“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花儿赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。大小的蜜蜂飞来飞去”。小草在微风中摇曳,显得调皮可爱而又弱不禁风。鸟儿都停在一根电线上,风一吹,像坐上了秋千,晃晃悠悠的。有只小鸟翩翩飞起,像一只蝴蝶追去,撒下一串喜悦的叽喳声。
在这美丽的景色中,我发现了一个募捐箱。我看见了可爱的小男孩,大约有三四岁吧。牵着妈妈的手,一步步的最近了箱子。他用一只手举着一张10元的纸币,走到箱子前,因为他太小够不着箱子,这时工作人员把他抱了起来,等达到一个合适的高度,他正好能够着那个箱子。小男孩把钱放进募捐箱,然后就有礼貌地对工作人员说了声“谢谢”。牵着妈妈的手走了。一只蝴蝶轻捷地飞到小男孩的面前,他跑着去追那只蝴蝶,阳光照在他身上,拉出了长长的影子。
在这美丽的春天里,物美,景美,人更美!