春终于降临了,万物复苏,冰雪初融,柳绿花红,莺歌燕舞,一派生气勃勃的景象。
春风吹醒了大地,大地变得异常美丽;春风唤醒虫鸟,一同奏起欢快的乐章,那跳跃着的音符,使大地变得绿起来;春风掠过河面,漾起层层涟漪;春风唤醒了鱼儿,鱼儿探出脑袋,才知道春天来了;春风吹过竹林,沙沙沙,沙沙沙——竹子们也醒了,似乎说:“哟,春到了……”
春雷也来了,它在与柳树说话哩!柳树与它说着说着,终于绽开了笑容。春雷击融了冰雪,赶走了寒冷,使万物复苏。小黄莺也来了,叽叽喳喳,似乎在对春雷说:“谢谢你,快让春雨也来吧,大树正等着它来洗澡哩!”
春雨相继赶来,像春姑娘纺出的线,轻轻的,“嘀嗒——嘀嗒——”
春雨给枯草涂色,给山峦沐浴,给小河清滤,给嫩草浇水,给大树滋润……花儿被它打动了,芳香与春雨携着手在山间行走,给垂柳梳理长发,伴随春风,向人们展现它的婀娜舞姿,正是“碧云妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!麦苗铺满了田地,随风一起一伏,似乎在向我们挥手。树木已萌芽生长,枝叶绿中带黄。草地宛如翡翠,迎春花向我们点头,道:“春来了!”
空气中弥漫着花的芬芳,万紫千红的花儿在春雨的沐浴下,怒放在大地上,红似火,白如云,粉似霞,黄胜金,绿犹玉……真俏!
蓝天上,白云在漫步,明媚春光普照大地,鸟儿在捎信,向人类报讯:“春来了!”
望着这一切的一切,我不禁吟道:“一日之计在于晨,一年之计在于春!”人们在这万象更新的时刻,播下生的种子,生的希望!
春,你是快乐的画家,给我们带来美丽多姿的图画;春,你是生命的使者,给我们带来憧憬和希望……春,你伴随我们成长,与我们永不分离。
“沙沙沙,沙沙沙——”春雨又下起来了,我们还是快去播种吧……