在一个阳光灿烂的早晨,同学们在教室里认认真真地写字。
奇迹发生了,竟然有一只可爱的小鸟飞进教室,吸引同学们的注意力,这只小鸟既美丽又可爱。同学们有的看得入了迷,有的想要把它留下来,还有的每天想陪它玩,小鸟听了害怕极了。
它在教室里横冲直撞的,却不小心撞到窗户上了,发出了“啪”的一声,小鸟晕头转向,叽叽喳喳地叫,好像说:“请你们放我出去吧!”有一个同学说:“小鸟是动物,我们应该爱护动物。”那个同学打开窗户,说:“飞吧,小鸟。”小鸟停在了树上叽叽喳喳地叫,好像在说:“红领巾真好,真好啊!”