一夜之间大地覆盖了厚厚的雪,校园一片白茫茫,白的树、白的屋、白的校园。下课铃响了,老师说可以让我们尽情地玩耍,我叫了几个好伙伴出去对雪人,他们愉快地答应了,我们下了楼,选了一块空地,七手八脚地堆起来,我们先扫起一块雪,做了个雪人的身子,随后又做了手。眼睛呢?眼睛呢?有人嘴里说起了这句话,我也自言自语起来,其他人也说了起来。不知道谁拿了两颗大豆嵌了上去,然后又做了嘴巴。“三毛、三毛”不知从谁的口里说起,贾耀锡从哪拿来了三根小杨条,我想:就让这雪人在校园度过一个冬天吧。
这时老师下来了,她摸了摸我的头,说:“这个提议很不错。”