我和妈妈之间发生的事作文
我的妈妈是一个极其普通的人,长相普通,家世普通,身材普通,就连工作也很普通。然而妈妈却不像其他人的妈妈,一出门就疯狂的购物,我的妈妈逛街什么也不买,就只是一个劲儿都买吃的,其它的什么也不买。我曾经问过妈妈:“你怎么不像别人的妈妈那样去买东西呢?”妈妈听了欣慰地笑了笑说:“薇薇呀!你还没长大,等你长大了就会知道要勤俭持家,就不会像现在这样任性调皮了,我呀只希望你现在好好读书,将来长大好生赚钱,我也好享福啊!”可每当我听到要好好读书这样类似的话时我就会心想:我才不要呢,大不了以后去打工嘛!这时在我心里妈妈永远都是那么好骗。
第九周的周六,小考了,我得了全班第三名,心里就像喝了一杯蜜糖一样的甜,使我的身子都仿佛飘飘然了。回到家,我向妈妈说了这件事。妈妈说:“尽管你得了全班第三名,也不能骄傲啊!”我听到这话心里很不高兴,哼!以后我非让你对我刮目相看不可!
要中考了,同学们都在紧张的复习着。原本那平日充满欢声笑语的操场已变成了静得鸦雀无声的“荒”地了。我们都坐在这如“囚牢”的教室里,准备着中考。因为我前几天,取得了全班第三的好成绩,所以我对自己信心满满,每天一回家什么复习的书也没看,就在那儿看电视,中考后,当试卷发下来时,我顿时傻了眼,怎么……只考了81分……。我说不清楚楚,我这时的心情,我只发觉我手上的试卷已被我手中的汗水浸湿了。我感到内疚、惭愧、自责,我甚至觉得班上的每一双眼睛都在盯着我,嘲笑我。当我看到邻桌的高分时,我自叹不如,心里就像吃了一颗酸杏,食之太酸,弃之又可惜,真是两面为难呀!回到家中之后,妈妈用严厉的语气说:“我已经提醒你了不能骄傲,你怎么能把我的话当做耳边风呢?”我听后,眼泪就不禁流了下来,妈妈见我知错了,就对我说:“你不要伤心,下回考好就是了。”说完,就用那双干瘪、苍老的手牵起我的手,看到妈妈为了我日渐苍老的双手,这时我才发现自以为聪明的自己其实愚蠢得很,以前我总是“身在福中,不知福。愧对妈妈对我的深情地关爱。我想,今后在妈妈为了我劳累操劳时,我应该搬来根小凳子让妈妈休息会儿,为她端上一杯热茶。
经过这件事后,我悟出了一个人们都应该懂的道理,那就是做为人儿女都应该在你家人累了、困了的时候做一些力所能及的事情。我想这就是你对为你付出了一生的妈妈所给予的回报吧!这就是我和妈妈的故事。