在路上作文
那条路,深远而悠长。
我站在路上,周身都被黑暗笼罩着,唯一可见的,就是那遥远天际的一点白光,或许那就是终点,我在黑暗中摸索着前进,期待着黎明的诞生。
前进在路上,冥冥中,仿佛听见一种声音在哀叹,摆头张望,才发现自己置身在烽火战国之中,狼烟四起,却见一人稳坐石上,吟道:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”我听着,心中一惊,这就是大名鼎鼎的屈原了吧,不好!他要投江了!我伸手想要拦住屈原,手边却是一空,这才明白历史是无法重来的,只听屈原那一声哀叹:“现国都已破,想我屈原有有何脸面存活于世?也罢,就让我与楚国一同灭亡吧!”说完,便投身于泪罗江中,我满眼泪光的见证了这位伟大诗人的殒落,退出了这部历史舞台。
在路上,我看到了诚诚赤子之心,懂得了世间无奈
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我还得继续前进
脚步迎着白光,一点一点前进,那白光却越发炙热,直照得我抬不起头来,猛然间,才发现,原先那条路已经不知去向,取代它的是一望无际的沙漠,远处传来一阵驼铃声,宛转悠扬,深邃绵长,回荡在这空旷的沙漠之中,满是凄凉,我放眼望去,隐隐看见一座古城屹立在这片荒芜之中,一只骆驼队正艰难地朝这里赶来,我耐心的等待,终于看清了来者的模样,为首一人,手持使节,舔了舔干渴的嘴唇,大呼,“我乃大汉使节张骞,奉天子之命前来通商。”听到这里,我猛然醒悟,原来这就是中外闻名的丝绸之路!可惜,城主并不待见,他们只得继续赶路,狂风席卷,肆掠的风沙掠过每个人的脸颊,一个人,两个人……倒下了,没有人退缩,风沙掩盖了他们的身体,却埋灭不了他们的信念,张骞的脸上始终透着坚毅……
在路上,我懂得了坚持不懈,唯有坚持才能胜利
风沙越演越烈,我苦站在原地不能动,当风沙散尽,眼前却是另一番景象:圆形的角斗场,上身赤裸着的囚犯,对战着凶猛的野兽,兵刃,利爪,交织在一起,场边战鼓雷鸣,掌声雷动,我蓦地回想起,这不就是古罗马斗兽场么?书上曾说过,只要囚犯在这里作战勇猛,便有释放的可能。回想间,那只猛兽已瘫倒在地,勇士获得了新生!我猛然醒悟:他们之所以这样无所畏惧,直视死亡,是因为只有战斗,战斗,才能体现他们生存的价值!
在路上,我学会了勇敢,只有勇敢面对一切,才能获得成功……
当大地重归黑暗,我继续祈祷,下一个黎明,继续前进,在路上。