在路上作文
夜深人静,一切都进入了梦香,夜空中回荡着的几声犬吠让夜晚不再那么单调。
孤独,对,只有一个人的时候才能有这样的体验,才能有这样的思绪。这样的时候,孤独就成为一种力量。孤独让人冷静,让人心无旁鹜,让人思考,让人联想,让人变得理智。孤独让思维变得清醒,让想象变得活跃,此刻,孤独升华为一种力量,一种促进人产生灵感的神奇力量。
孤独笼罩下的自己更清醒地看清了自己,看清社会,看清所谓人生。孤独,让我回归理性,回归客观。孤独,让我看问题不再有失偏颇。哈,当思维沉浸在书海中或自我的联想之中,孤独就不再是孤独,而变成了一种绝美的意境,一种绝佳的享受,一种巨大无比的力量。
七堇年说,错把倾诉欲望当作创作灵感的年代,当幻想蔓延的时候,意识天马行空,无处安放。是啊,物质决定意识。用文字寄托成为最好的方式,由此,常在昏昏欲睡的课堂还有那些个样沉闷压抑的晚上,用不是文字的文字书写心情,书写梦想,书写幻想,书写寄托,书写感慨……这样的时候,很容易把无处释放的倾诉欲望当作创作的灵感,当作是我的才气。
这段惶惶不可终日的青春岁月,突然意识到,这样那样的灵感仅仅是一种倾诉的欲望,一种无处逃遁情感的寄托。这样天马行空的幻想,是不是在这个年纪所特有的产物呢?
我的未来,我的未来在哪?未来不比吃饭,它好像是一颗蒲公英的种子,不知道会被冷漠的清风吹向何方挥霍吗?还是现实点罢。
三毛说过:岁月极美,在于它必然的消逝。真正高三了,肩上的责任随着岁月的齿轮也越来越大。踏上征程,我在,在努力寻找未来的路上。
此刻,别无选择,拿起行动去拼命厮杀吧,或坚定,或犹豫,或清醒,或混沌。就像纵贯线《出发》里的歌词:出发啦,不要问那路在哪,迎风向前,是唯一的办法……为的,是在今后能登上那座自己攻下的山头阵地上高歌!
只是因为一颗简单执著的心,不去想阳光背后的阴影,只是坚守着自己的信念,一路向前!