在路上作文
远处,一个小孩跌跌撞撞地向我走来,我赶忙迎上前,拥住他,心中涌起莫名的酸楚……
从小,我就是一个爱吃独食的孩子,有什么好吃的父母都会留给我,可自从你长大了,我却再也受不到这种待遇了……
你,肉嘟嘟的,一举一动都惹人发笑,也因此,父母对我的疼爱就减少了几分,我对你的恨也就更多了几分,小小的心里满是怨恨的种子。每当你沉睡不醒时,我总会掐你的脚底板将你吵醒。有时,心里有些过意不去,可后来却因过分的嫉妒而冲昏了头脑。
而你,却像报复似的,将我吵醒的方法永远是朝我脸上拍了一巴掌,因此,我对你的恨又多了几分。
每次,父母总是宠着你,和你一起玩,让我不停地做作业。每次听见你咯咯的笑声,我总是心如刀割般的疼。因此,我更加开始戏谑你。
可直到那一次,我才明白,你只是想用不同的方式来感化我。
又是因为惹你,我招来了一顿打,母亲拿着数据线就往我身上抽。你很无辜地眨着一双大眼睛,望着我。我心中早已满是嫉妒,可下一秒,你做出的动作,让母亲和我都大吃一惊。
你跑上前,站在我身前,帮我挡了一鞭子,红红的痕迹立马出现在你稚嫩的胳膊上,你没有哭,而是抬头望着母亲。母亲手中的数据线“啪”的一声掉落在地板上,我再也忍不住了,把你抱在怀里。看着你胳膊上的红印,我说不出也道不出什么,只感到心灵的触动……
这时,我才从嫉妒中清醒了过来:原来,你们都一直都爱着我呀!为了不让弟弟打扰我学习,你们每天都把弟弟带出去玩耍;为了不让我感到孤独,你们才生下了弟弟……这一切,是你们对我的爱,只不过是我一直理解错了……
弟弟,谢谢你!是你真诚的笑容让我明白了,只有懂得分享父母的爱,才能得到更多的爱。
从此以后我知道,走在人生的路上,心中总有一个眼神让我为之感动,这眼神,让我终生难忘……
夕阳下,我和弟弟牵着手缓步在成长的道路上,背影在夕阳的余晖里拉得很长,那是凤凰涅槃后的美丽……