在路上作文
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
我们行走在路上。无论是清晨的闻鸡起舞,还是夜晚的挑灯夜战,我们都一直在路上。清晨,拿着足球去操场锻炼,挥洒着汗水,用极强的节奏感去带球,让自己的心情活跃起来,让自己的每一天都充满活力。夜晚,放下沉重的书包,打开书本,开始新一轮的征程。《送东阳马生序》、反比例函数、被动语态、罗斯福新政……错综复杂的知识一股脑地涌进大脑,令人猝不及防。但我们没有时间去停留,去小憩。走在路上,山重水复后收获柳暗花明的惊喜。
在奋斗中,经历着无数次失败;在失败中,锤炼着我们的成长。每天的早起晚睡,不曾懈怠,但月考成绩公布,退步的消息令我陷入了深思:为什么别人都能取得进步?而我却败走麦城。当试卷发下来时,我顿悟了:原来我在电学、化合价、政治概念等方面存在一系列问题。我开始挤时间来读背这一类概念性问题。突然之间,我发现自己长大了,不再是找借口开脱,而是想办法解决。我需更加努力,明确方向,不管这条路多么坎坷曲折,我都会一如既往地走下去。在路上,我学会了勇敢,只有勇敢面对一切,才能获得成功。
奋斗与成长相伴,为人生增添绚丽的色彩。我们行走在青春的路上。在人生跑道上驰骋,在成长的绿茵场上拼搏,在数百次失败中站起,感受那一次次成功里的微笑。我们怀着梦想,铭记初心,永不言弃。记得当初我的1000米是一直困扰着我的问题。为了实现自我,我报了个体育班。每天练体育第一项便是跑步,很多时候我几乎坚持不下来,常常是好友梁梁拉着我跑,但我从不放弃。终于在开学的第一次1000米测试中我独自跑完。如今我的长跑成绩在班里处于中游,但我从不言弃,也不会因前方的荆棘而却步。
我一直在路上,只希望我能带着梦想,坚定地走在路上不迷失。相信我终能到达我想要去的远方。