老师的赞歌作文
“叮铃铃……”伴清脆的铃声,您轻盈地步入的课堂,把从一棵棵无知的小苗苗培养成个懂事的少年,让了无知,了阅历,带领了又令疑惑不解的殿堂……
一年级入学时,您教“1+1=2”,把领入了数学那美丽而又奇妙的世界;您教“āōē,īūǘ”把带入了有趣的拼音王国和生字的殿堂……
二年级时,您告诉,在以后的将来,电脑将生活中必不可少的一,要好好学,然而,您句教诲,使我对电脑产生了兴趣……
三年级时,您告诉,将来,不会英语就等于是文盲。您的敦敦教诲,使扎着马尾辫的小姑娘用心学起了英语……
四年级时,您带到了大千世界,带欣赏了历史的转变,使原本就喜欢历史的我,沉迷于祖国的历史……
五年级时,您告诉天下免费的午餐,天上更不会掉馅饼,做事都要脚踏实地,一步脚印,一分耕耘一分收获……
六年级了,即将毕业,我用我笨拙的笔,为您献上一首赞歌!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干。”老师像春蚕,为学生吐出最后一根丝;老师像蜡烛,照亮了学生,燃烧了,为学生流下最后一滴泪;老师像火种,播散下去便能燃起燎原之火;老师像园艺师,培育出千万朵美丽的花;老师像人类灵魂的工程师,荡涤了人类的灵魂,使之得以净化;老师像工程师,为学生勾勒出一张张理想的蓝图;老师像一本万能的书,教学生把保存的巨大财富拿走,却还欣慰的笑着;老师是……
老师,您的无私奉献,您的默默无闻,您的敦敦教诲,我将铭记在心!