老师的赞歌作文
又是一阵徐徐的风吹过,窗外的蒲公英随之摆动了一下它轻盈的身姿,那一朵朵毛茸茸的绒球便从蒲公英身上四散开来,借着风的力量飘向更高更远的地方……
老师啊,您的爱如同滴滴甘露,唤醒了我渴望滋润的心灵;您的爱如同融融春风,拂去了我灵魂中的尘土与阴霾。
每每回想,我总能看见您在讲台上一丝不苟地为我们讲课的身影,一笔一划她写着板书,从不曾想过粉笔末会侵蚀您的皮肤,留下粗糙和灼伤;也总能看见您是怎样认真地为我们备课,即使已到深夜,也依然打起精神批阅着我们的作业,不顾惜腰和脖子的酸痛。
我特别想问您:“作为一名教师,您后悔吗?”但在您的谆谆教导中,我仿佛找到了答案:就算再苦再累,您也从未抱怨过一声。您一直教育我们,要做一个品学兼优的学生。您对我们说:“你们是祖国将来的栋梁,现在一定要好好念书,以后报效国家!”
感谢您啊!老师!是您让我懂得从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。也是您,教会我要心胸宽广,襟怀坦荡,在我人生的路上,写下了一篇最美的诗章。您的慈爱,激励着我成长……
小绒球之所以能飞过大海,越过高山,去到一片新的地方生根发芽,是因为有蒲公英的哺育。而我们至今所有的成就,也是因为老师用知识和爱来栽培我们。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您,老师!感谢您用您生命的光亮,照亮了我人生的旅途。