我喜欢的花作文
我家养了两盆香气宜人、洁白如玉、不畏严寒的花,它们就是水仙花。
水仙花不同于一般的花,它被称为“凌波仙子”,是十大名花之一。因此,我对水仙花加倍照料,每天都给它浇水。
浇水时,我细细端详着水仙花,的确,水仙花与众不同。鳞茎下面呈白色,像个洋葱头,长在铺满卵石清水中;鳞茎上面细又长,像一个亭亭玉立的仙子。从鳞茎中抽出好几条嫩绿的枝叶,那叶片像一把把宝剑直立向上,从叶片中开出几朵洁白无瑕的小花,花瓣润玉,白如绢,轻如纱。花中嵌着一束黄金般的蓓蕾,细细的,长长的,像是艺术家专门雕刻出来的,散发出阵阵浓郁的芳香。一阵风吹过,小花连连点头,似乎穿着水晶花裙,在水石上翩翩起舞,令人心旷神怡,如痴如醉。谁闻后都会说:“真香呀!”在寒冷的冬天水仙花依然枝叶繁茂,生机盎然,给人们送来了春意。
因此,我不但喜欢水仙花的外表,更喜欢它不畏严寒的精神,它鼓舞我在学习上克服一切困难。
每年的三月是樱花开放的时节。今天,阳光明媚万里无云,我校全体同学一起去赣县赏樱花。一路上大家欢歌笑语,可热闹了!满怀热情的我,第一次看樱花,真有点迫不急待。
走进樱花林,远远望去,雪白的,粉色的煞是美丽。樱花树一棵又一棵的抱在一起,一阵微风轻轻的掠过树梢,满树的樱花连成一片片,洁白的好似瑞雪初降,一片白茫茫的,又似一朵朵白云组成的云海,美丽而又壮观。
淡淡绯色的花瓣在枝头上,锦簇地堆着,南风一吹,就随风颤抖地离开枝头,一片一片抖落了一地,樱花在风中飘落的美景,那么的轻,那么的柔,粉纱一般。
樱花是纯洁的,是美好的,是我喜欢的花。