春天来了作文
春姑娘拿着一把神奇的钥匙,将春天的大门打开,她迈着轻轻的步伐,悄悄地来到了人间。
你会惊喜地发现……
溪边早已焕然一新:原来荒凉的土地上已盖上了一张嫩绿的地毯,上面还点缀着星星点点的小花。旁边一排排柳树也不甘示弱地为自己扎起了一条条翠绿的小辫子,偶尔还可以看见几只可爱的燕子在空中穿行。
“呼呼”一排整齐的大雁,从空中掠过,抬头向天空望去大雁正排成人字,再看看那郁郁葱葱的树林,树林中时不时的响起几声清脆婉转的莺啼。那山上粉红的桃花,犹如给春天的大山打上了一个漂亮的蝴蝶结。此时我的耳边不禁响起“千里莺啼绿映红”这句诗。这写的,难道不是眼前的景色吗?
春天来了,花开了。你瞧那浅黄色的风铃花像一串挂在树枝上的小铃铛,微风吹过,小铃铛就奏出悦耳动听的音乐;桃花像一位害羞的小姑娘只露出半个脑袋,偷偷的打量着世界;梨花穿上了,洁白无瑕的裙子,如雪一般洁白……沁人心脾的花香引来了翩翩起舞的蝴蝶和辛勤的蜜蜂。
春天真是一个万紫千红,生机勃勃的季节呀!