春天的花园作文
我们的小花园坐落在教学楼的西面,它一年四季都是美丽的。春天草翠花开,夏天绿树成荫,秋天树叶飞舞,冬天白雪皑皑。但是我最喜欢春天时候的小花园。
小花园里的树可真多呀!一斤小花园就看见了一颗颗高大挺拔的松树,每一棵就像一个两三层楼高的巨人。笔直站在那里,好像在为小花园放哨。松树最大的特点是四季常青。春天松树的叶子是嫩绿的,夏天就变成了墨绿,到了秋天以后就变得更加苍翠。
往花园里再走一点,就可以看到一片竹林,竹子长的很茂盛,重重叠叠的竹叶漏下斑斑点点细碎的日影。微风吹过,竹子发出沙沙的响声,好像在说“欢迎你来到京源。”
紧挨着竹林的杉树林,他们的枝叶也是重重叠叠,好似一片片绿云漂浮在花园的空中。
小花园里的花真艳啊!迎春花吹着小喇叭好像要告诉我们春天到了;粉色的桃花涨红了连,好像一位害羞的小姑娘;玉兰花也迫不及待地在树上举起了酒杯,就像在庆祝春天的到来。此时的花园黄的似火,粉的似霞,白的似雪,一派生机盎然的景象。
小花园的草真绿啊!看着满地嫩绿的小草,我就像置身于绿色的地毯。
各色鲜艳的花,加上或浓或淡的新绿,眼前的明艳仿佛是爱丽丝进入了仙境一般。