描写梨花的作文
有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,有的人喜欢清新飘逸的兰花,有的人喜欢洁净高雅的玉兰,有的人喜欢恬静温柔的君子兰……我却喜欢洁白如雪的梨花。
春天迈着轻盈的步伐来到了人间。随着春天的步伐,我喜爱的梨花也开放了。雪白的梨花啊!是那么的清秀,那么的纯净,那么的高雅,不沾一丝凡尘。它小小的﹑嫩嫩的叶芽,在春风中摇摆着。从近处看,那一簇簇的梨花在这叶芽中间一齐开放,在嫩黄与雪白色互相称托下,显得特别协调和醒目,朵朵精神充沛,不遗余力,美丽极了!一株一株的看,就像地下涌出来的一股一股清泉一样多,这时花又像雪白的浪花。从远处看,他就像明亮的珍珠缀成的项链挂在这新兴的古城脖子上。一朵一朵的看,梨花千姿百态,有的羞涩的打着自己的衣服,像一颗颗洁白无瑕的小珍珠挂满了枝头;有的已经张开了几片花瓣,像一个个白色的小喇叭花瓣环抱着细绒花蕊,顶端戴着红彤彤的小帽子,犹如悠闲美丽的“睡美人”;有的已经盛开了雪白的花瓣,就像仙女那洁白的纱裙,随风飘扬,又像是蝴蝶花在花边翩翩起舞。微风吹过,一阵花香沁人心脾,让人心旷神怡,十分舒服。
梨花啊!你虽然没有牡丹花的雍容华贵,没有月季花的婀娜多姿,也没有荷花出污泥而不染的高洁,也没有水仙凌波仙子的美誉,可你有自己独特的功能——让人们的心灵受到美的净化。