描写梨花的作文
清明节放了一个三天小长假,正赶上梨花盛开的时节。我和爸妈的朋友一起到了梨花村赏梨花。当然还有八个快乐的同龄小伙伴。
我们开着车一路前行,刚从梨花桥下了高速,车就慢了下来,因为慕名而来赏花的人太多了,大家都想趁着放假的时候出来踏青赏花。
好不容易到了万亩梨花庄园了,我一下车就被眼前的梨花迷住了!这里好像成了雪的世界,洁白的梨花开满枝头,树上的叶子刚刚露出小芽,几乎看不到,只看到一片白。大家都赶紧跑到梨树的跟前摆出各种姿势拍照留念。听爸爸说这里还有一棵树龄有几百年的贡树,它被皇帝御封为“金把黄”,它结出的梨可是供奉给皇上吃的。我看着满树的梨花,心想着,等到秋天一定尝尝贡树上的梨有多甜。我们这些孩子在梨树间不停的疯跑,我觉得身上有使不完的劲,在这里跑可比在学校的操场上跑有意思多了。我们还进行了沙土地上的短跑往返比赛,当然了,我是大姐姐,我在三轮比赛中都勇夺桂冠,哈哈哈,当然有点不太公平了,可是大家玩的特别开心。夕阳西下的时候,我们恋恋不舍的踏上了回家的路,真想天天来这里玩,更想秋天树上结满了梨的时候再来,那就能吃到最香甜的梨啦!