描写梨花的作文
春天到了,燕子从南方飞回来,春风吹绿了大地,吹开了一朵朵待放的桃花,吹开了一串串金黄的油菜花,吹开了一簇簇雪白的梨花。
汽车刚驶入郊外,扑入我眼帘的是一片绿油油的麦田、金黄色的菜花,还有那洁白的梨花。大地变成了绿、黄、白相间的绒毯,远远望去,高高低低的梨树上,缀满了雪白的梨花,好像一个绵绵起伏的雪山,壮观极了。
刚到达目的地,我们就迫不及待地冲进梨园,梨树那苍劲粗壮的树干有的盛开着五个花瓣,露出紫红的火蕊,像白色翩翩起舞的蝴蝶,又像盛开的棉花。有的还是花骨朵呢!饱胀得快要爆炸似的,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。无论是盛开着的,还是没有开放的,都像一群挨挨挤挤的白蝴蝶,正在说着悄悄话。树枝上已经出了嫩芽,那嫩黄的绒毛好像快要融化的积雪,整个园林像披上了一层白纱。
我看见有几棵不同的梨树,花稀少叶多枝条杂乱。听了农民伯伯的讲解,我恍然大悟:梨树分雌树和雄树,雌树结的梨又大又甜,雄树结的梨又小又酸,他们要采下雄树的花粉,烘干放在小瓶子里,给雄树授粉。
我看到农民伯伯授粉既好奇又羡慕,于是想试试,农民伯伯看出我的心思,把工具给我,我欣喜地接过工具,在小瓶子里沾点花粉向花蕊中点去,我好像看到了花姐姐在向我道谢,才不一会儿,我的胳膊酸酸的,感觉很累。我这才知道,我们吃的又大又甜的桃子中,包含着农民伯伯的多少汗水!看着看着,我好像看到了我亲自授过粉的梨花,结成了黄澄澄、沉甸甸的大梨子。我不禁笑了,劳累早已被抛到了九霄云外。
今天,我得到了极大的收获,这次踏青我不仅看到了美丽的景色,还学到了课本上没有的知识。