美丽的木棉花作文
公园里的木棉花开得好热闹呀,太美丽了!
满树的木棉花好像挂上了许多火红、喜庆的小灯宠,像迎接春节似的。一朵朵木棉花像是一位位漂亮的花仙子飞到了树枝上,悄悄地把木棉花给染成红色的了,也像是英雄的鲜血染红了木棉花,所以,它还可以叫英雄花。
木棉花的花朵非常大,已经盛开的花朵,总共有五片花瓣,五片花瓣自由自在地伸展着,露出了橙红色的花心,它的花苞圆鼓鼓的,看起来马上要裂开似的,只开了两三片花瓣的花朵,起来十分害羞。木棉花的叶子有深经的、嫩绿的、金黄的、淡黄的,它们长在树枝间,就像一把顶天立地的大伞。
一阵微风轻轻地吹来了,有一些花朵被吹得摇摇摆摆的,好像在跳着优美的舞蹈,也像在向人们招手,最后,这些花被吹了的松软草地上面,好像给大地铺上了一张火红的地毯。
风过了,几只小鸟唱着动听的歌曲飞到了树枝上,啄着花朵的露水;一群勤劳的蜜蜂来到了树枝上,采着香甜的花蜜;两只蝴喋来到了枝上嬉戏;一只小狗跑到树下,趴在草地上睡着了;小朋友们手拉手在树下玩游戏、乘凉……
初夏,木棉花凋谢了,朵朵棉絮随风飘落就迎来了枝繁叶茂的盛夏。这时侯,木棉树的树杆上长满了刺,就像一位勇敢的士兵穿着盔甲在守护着祖国。
这就是我的植物朋友,我特别喜欢。