美丽的木棉花作文
我们学校门口挺立着两棵高大粗壮的木棉树,它们就像两个威武的士兵一样守卫着我们的学校。木棉树上开着红艳艳的木棉花,把学校点缀得真美啊!
你看木棉树粗壮的树干,要两三个同学伸起手来才能把它围起来。但是你要注意呀,它身上长满了刺,那像菠萝斑点一般的刺可真厉害,会刺伤你的小手,你可别碰到它,老师说它有保护树干的作用。那都是大自然的杰作。
木棉树枝上的叶子原来是黄色一片片的,像一只只蝴蝶打着旋儿飘落下来。春天来了,光秃秃的枝上抽出新的嫩芽,黄黄的,嫩嫩的。后来它们慢慢长大,变成绿绿的,一片片绿叶就好像翡翠一般,晶莹透亮,玉宇琼花,充满了勃勃的生命力。
在错落有致的叶子旁边,生长着一朵朵红艳艳的木棉花,它们红得像一团团火焰,真像画家凡高所画的那幅菊花图,姿态非常美。木棉花每朵花都有五个花瓣,很美丽的,它可是广州市的市花。它还有另外的称呼叫英雄花。据说是用烈士的鲜血染成的,所以红艳艳的,好像一团团火焰。远远望去,木棉树枝干上红绿相间,如果在雨雾中,显得更美!
树下有一群孩子,他们仰着头,等木棉花掉下来,如果偶尔有一朵掉下来,他们会蜂拥而上捡起来放在手心欣赏。听老师说,木棉花不仅外表美,还很有作用,木棉花可以入药,可以用来煲汤,煮凉茶。喝了有去湿之功效。
多么美丽的校园,多么美丽的木棉花!