元旦九寨沟游记作文
九寨沟位于川西高原的阿坝藏族自治州,因为有九个寨子坐落在沟内而得名。九寨沟景区内风景独特、绿树成荫、鲜花盛开,每年都有成千上万的游客慕名而来,领略大自然的神奇与美丽。
在九寨沟有着一个美丽的传说:在过去,当地劳动人民因交通和经济的原因,没有到过美丽迷人、多姿多彩的海边,没有见过无边无际、波涛汹涌的大海。但他们认为,自己家乡的这些潭水十分美丽,十分广阔,给与了对她最真挚、最美好的想象,于是便称其为“海子”。
九寨沟景区内有许许多多的海子,如:珍珠滩、熊猫海、五彩池、芦苇海、宝镜海……其中宝镜海、珍珠滩、五彩池最为美丽。
珍珠滩景点内有一道瀑布从天而降、水花四溅,远远望去如同无数颗珍珠从半空落下,发出悦耳动听的声音。水雾弥漫于空中,环绕于瀑布之间,漂于游人们眼前,浮于海子之上,宛如神话世界中的仙境一般。因此被拍摄《西游记》的导演所看中,而成为《西游记》的外景之一。宝镜海,景如其名,整个海面真如同一面碧绿的宝镜,把头顶的蓝天、白云,周围连绵不断的群山,高大的树木,碧绿的翠竹,盛开的鲜花分毫不差得映入水中,芦苇站在水边低着头,仿佛在欣赏着自己的容貌,鸟儿在空中飞来飞去,好像痴迷观赏着自己优美的舞姿,游人站在水边,望望青山,又看看水中青山的倒影,不由得连连赞叹。
五彩池,因水里含有大量的矿物,在阳光的照耀下五颜六色、绚丽多彩,绿如翡翠,红如宝石,黄如锦缎,蓝似天空,仿佛呈现在游人面前的不是五颜六色的水,而是一幅美丽的油彩画。
“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”由此可见九寨沟之美丽,九寨沟的山和水绘成了一幅精美的画卷。
美丽的九寨沟被人们誉为人间仙境,童画天堂。