做家务的作文
今天早上,我早早地起了床,没事干,我想:每天都是妈妈做家务,多么累啊!我呢?总是衣来伸手饭来张口的,应当为他们做点事呢?我给自己订了个任务表:第一擦桌子,第二拖地、扫地,第三下厨,妈妈听了我的任务表,用诧异的眼光看着我,疑惑地说:“你能行吗?”我坚定地说:“没问题的!”
说干就干。第一个任务是擦桌子,我马上拿了一块布,把布浸在水里,用力搓一搓,然后拿起拧干,先擦餐桌,我上上下下,左左右右都擦了一遍,接下来是擦我的课桌了,只见我把布擦了一下,怎么擦也擦不干净,我并没有按捺不住,擦了一遍又一遍,结果一大层灰尘都下来了。最后家里的桌子变得干干净净了。
第二个任务是拖地、扫地,我拿起扫帚认认真真地扫了一遍,就边一粒灰尘也不放过,我又拿起拖把,跑来跑去拖,直到地板在阳光的照耀下变得闪闪发光为止,
第三个任务是下厨了,我先到菜场去买原材料,鸡蛋、番茄酱、肉、土豆,我先把土豆切成头发形状,把三个鸡蛋敲碎放在碗里,把油倒进锅里等到油发出“滋滋”的声音,再把鸡蛋放进去,然后翻炒个几下,再把土豆放进去,继续翻炒,最后倒点番茄酱到里面就好了。接下来是烧肉了,把肉放进锅里,再倒酱油,放点盐,在烧个十几分钟差不多就好了。
当时我已经精疲力竭了,腰酸背疼了,这时门外在发出敲门的声音,我想:一定是妈妈。打开门,妈妈顿时愣了,看着这么干净的屋子,一桌美味的食物,连连夸我已经长大了,懂事了,我听了心里乐滋滋的。
一天家务活终于完成了,我浑身上下累的要散架。转念一想,这些家务妈妈已经干了11年了,而且不求回报,我以后要多帮妈妈分担,长大了才能撑起这个家,成为一个不折不扣的小男子汉!