做家务的作文
我觉得做家务是一件很麻烦的事,,因为一下要扫地,一下要拖地,一下又要换水,真的是把我累死了!
每次扫地时,爸爸总是会说:“没有扫到的地方,一定要再扫一次。”这些话我都不知听了几百遍了,真想用录音带录起来,减省爸爸的力气和时间,也才能显示我的聪明,不致于让爸爸觉得我傻到连地都扫不干净。
虽然做家务是一件很麻烦的事,但是有时也觉得它很有乐趣,因为妈妈都会在旁边陪我,教我洗碗、摺衣服、扫地和拖地,让我从笨手笨脚变成一位双手万能、头脑灵活的小女孩,让我觉得做家务其实是很简单的一件事啊!
虽然我是个小学三年级的小男生,但是我最喜欢做家务了,因为做家务既有趣又可以增加手脚的灵活度呢!
每次当我做家务的时候,都会汗流浃背,尤其是拖完地板都挥汗如雨,好像小狗被大雨淋湿班地,虽然很累也很辛苦,不动多动一动、多流汗,可以把身体内的坏菌赶走,有益身体健康,又可以全身舒畅。
嘿呦!嘿呦!在我们家做家务可以在奖励格更上一层楼喔!我和妹妹常常吵着谁做得比较多,因为奖励格愈高,就愈快可以向妈妈兑换自己喜欢的礼物,真是一举两得,所以,大家赶快动起来,一起做家务吧!