做家务的作文
今天星期六,天气分外晴朗,今天我早早的起了床,赶在午饭前把作业做完了,下午爸爸妈妈要去超市置办,我在家闲的无聊,便萌生了一个想法。
不如我就开始打扫卫生吧,有了这个想法之后我就开始准备起来了,我想先把桌子擦洗一遍,再把厨房里的碗给刷完,这么想着手上就开始忙活起来了。
我找了一个妈妈经常用来打扫卫生的盆子,找了一块抹布,放了几滴洗洁精,把抹布蘸湿后开始擦起了柜子,我先把靠近电视的电视柜擦了一遍,又把爸爸妈妈房间里的衣橱给擦了一遍,最后我又把我们吃饭的饭桌给擦干净了。
然后我去了厨房学着妈妈的样子把水池里的碗认真地洗刷着,虽然我不知道我刷得干净不干净,但是表面看来已经没有了脏东西。我又用干抹布把碗擦干净放进了碗柜里。
接下来我又把我自己的脏衣服找出来,找了个洗衣盆,把衣服放进。倒上洗衣液,然后就用手把脏了的地方搓洗出来。我从来没有想过干家务会这么累,我才把衣服洗了一遍就已经浑身酸痛了。现在我开始佩服起我的妈妈,她每天要上班,回到家还要打扫卫生做饭,现在我感觉以前的我真的是太不懂事了,我下定决心以后要经常帮妈妈打扫卫生。
我把我的衣服洗完之后晾在了晾衣杆上,还剩最后一步了,我用扫把把家里的每个角落都抠出来,里面的灰尘并不多,可见妈妈经常打扫。
最后做完家务之后,我累得躺在沙发上起不了身,这时爸爸妈妈回来啦,直夸张我是一个好孩子。