假如我有一支神笔,我要给窗前的小树画一个金色的太阳。假如我有一支神笔,我要给房前的小鸟画许多的谷粒。假如我有一支神笔,我要给不幸的人画一双好腿。假如我有一支神笔,我要给那次四川雅安地震中受伤的人画些衣服,鞋子,房子,还有学校。假如我有一支神笔,我要给穷人画上东西。早晨,我来到窗前,在小树的旁边,画上一个金色的太阳。这种太阳有时还能变成雨,变成白白的云朵,这样小树就不怕寒风的侵袭。
我来到房前给小鸟画上许多的谷粒。这样鸟妈妈就再也不用到遥远的地方觅食,让鸟儿因为饥饿而哭泣了。
我来到了腿受了伤的叔叔的家里,我给他画好了一双腿,这样他们再也不用为只能坐在家里看窗外高飞的小燕子,发出轻轻地叹息了。
坐在电视前,我做梦都想能钻进电视,出现在四川的雅安。我去到一个不知名的小山村,我要给自己倒塌的房子,学校,重新画好。让孩子们都能回到学校,脸上重新布满欢乐的幸福的微笑。假如我有一支神笔,我愿把这里因为地震变黄的河流,重新变成美丽清澈的水。
假如我有一只这样的神笔,我将要走遍神州大地,让这世界充满欢乐,让每一个人的脸上露出微笑。假如我有一支神笔??
假如我真有一只神笔,我想对神笔说:“谢谢你赐予我力量。”神笔应该会告诉我:“只要具有神笔一样的博爱精神,并且充满智慧和力量就一定能把祖国各地装扮的富丽无比,人们幸福安康。”