蜗牛的梦想作文
小蜗是一只非常有理想的小蜗牛,它的梦想是想长一对翅膀,成为一名探险家,周游世界。但是,小蜗觉得自己的爬行速度太慢,周游世界十分困难,于是它想去大树山上找无所不能的熊大法师。
过了三天三夜,小蜗终于到了熊大法师的住处。熊大法师那里有四位法力高强的法师,吉吉法师、毛毛法师、跳跳法师、涂涂法师。小蜗央求它们给它一对翅膀,在五位法师的帮助下,小蜗实现了自己的心愿:有了一对雪白的大翅膀。小蜗发现五位法师还给了它一座漂亮的房子、有门、有房间、有窗户,还有厨房呢!小蜗再也不用住在又潮湿又阴冷的壳里,“我有新家喽!”小蜗高兴地喊着。它谢过五位法师后,踏上了冒险的旅程。
小蜗在天空中飞翔,它碰了碰白云,觉得像是一张软锦锦的床;它环行了太平洋,看见了鲸鱼喷水;它路过大草原,开心地和兔子们赛跑……
“啪”的一声,小蜗从床上掉了下来,它揉了揉眼睛,发现原来是一个梦啊!