蜗牛的梦想作文
人们都说;“蜗牛为梦想而生。”妈妈告诉我:“蜗牛的梦想就是能有一对翅膀,这样它就能飞到所有的地方。”
一天,无意间,我看到了一只蜗牛,出于好奇,我准备用它做了一个实验,看看它要用多长时间才能爬到墙顶。
第一天,我把蜗牛放到了墙角让它开始爬。一分钟、两分钟、 三分钟……我足足等了一个小时,可蜗牛才爬了不足5厘米,此时我不知道是笑还是无奈。到了晚上,我发现,蜗牛才爬到8厘米处,我突然笑了,因为蜗牛爬了一会儿,又从墙上掉落了下来,好狼狈!
第二天、第三天、第四天,蜗牛还是爬一会儿,又滑下来。此时我也丧失了耐性,这个实验不会有结果了。可是 ,它似乎用坚定的眼神望着我这个“巨人”,好像在对我说:“相信我,我没有你们的速度,但我坚持不懈,请你相信我。”可我没有再理会它。
过了几天,我无意中看到了小蜗牛已经在墙顶,好像在自豪的对我说:“我很厉害吧!我们蜗牛是很厉害的。”
那天晚上,我做了一个梦,梦到了蜗牛长出了翅膀,在天空中自由的飞翔。