做手术
因为接骨没接好,我的脚需要做手术。我的天!接骨的时候疼死人了,我的尖叫声的像婴儿的啼哭。现在竟然又要动手术!得知这个消息后,我害怕极了,虽然穿的很少可是全身都在冒汗。舅妈告诉我,医生们只是消消毒,很快就好。我信以为真,心里也不那么紧张了。我却不知道,这只是舅妈不让我紧张而编得善意的谎言。
前半天不让吃饭,别人一吃饭我立刻就起了食欲,可是,偏偏就是不让吃,急死我了。看着人家在那吃着香喷喷的饭,那个馋啊……睡了一觉以后,觉得枕头湿了,才知道我做梦的时候梦见了肯德基尔留下的口水,幸亏没被别人看到,不然还不得被笑掉大牙啊!终于,要做手术了,我越来越害怕,以至于全身都是发抖的。这个时候我才发现,人一抖起来,不是自己能控制住的。我推进了手术室,上了手术台。医生给我在脊梁骨上注射麻药,好疼啊。过了一会儿,我的下身就没有了知觉。他们拆开石膏,在我的脚上动刀。我全身都在抖,心里想着爸爸妈妈。手术进行大概一个小时后,医生发现我老抖,就问我是不是有点冷,我说,不是,我很害怕。他又问:“你怕什么?”“我害怕麻药突然失效,那我就……”说完我使劲抬了抬头。看着输液瓶,我身上的打的镇定剂似乎没有什么作用,我还是平常那样,该干嘛干嘛。
手术还在进行,我肚子突然“咕噜“叫了一声,医生以为我在说话,问我在说什么,我当时好尴尬,我哆哆嗦嗦的说:“不……不是的,是……是我的肚子……在叫。”医生点了点头,说:“嗯,不舒服一定要说。”我踏实多了,甜甜的睡了一觉。醒来后发觉我还在台上躺着,大概已经开始缝针了,我感觉就像穿了一层很紧的袜子,他们正在用力得帮我扯下来。只听一个医生说:“ok,完成了。”我那颗悬着的心才放了下来。
麻药似乎过得很快,我一出手术室伤口便痛了起来,我不由得叫出了声。出来后还有很多要求:不让枕枕头,不让把头放正,最要命的是不让吃饭!饿坏了的我本来想好好补充一下体力,可是……我怎么这么倒霉啊!
做手术,多么难忘的一次经历。