第一次做手术
我得了一种病,父母安排我在10月1日做手术。
10月1日很快就到了,我们一家乘着出租车到了医院。坐在出租车上,母亲好像一点都不紧张,在车上说说笑笑,爸爸却不停地看着窗外。到了医院,妈妈安慰我,这只是一次小手术,一下就过去了。
手术前,医生带我去检查,我看见一个架子上有一瓶从未见过的液体,不禁心生好奇。我正要细细观察,医生已经做好了检查准备,我只好极不情愿地离开。
检查完,就要做手术了,爸爸好像要对我说什么,但被妈妈拉住了。
我自己走入手术室,并不是被护士推进去,只让我更加相信,这只是一次小手术而已。
我蹦上手术台,医生将手术器材搬了过来,我看着那大大小小的剪刀,漂亮极了,我好想买下一把,给妈妈看看,只可惜,医生不卖给我。我躺了下来,医生开始打麻醉针,打麻醉针有点疼,不过这算不了真么。然后医生就开始动手术。麻醉针真神奇,医生做手术时我一点也不感到疼,只是手术做了大概一小时,真让人闷死了。做手术时我想睡觉,但又睡不着,一睁开眼,一根黑蓝的丝线就在我眼前晃啊晃,我实在无聊,就顺手卸下一根柱子上的皮筋,用手把玩了起来。可没过多久,我又躺不住了。后来我想着爸爸做的炸酱面是如何如何香。这一招真灵,我一点也不感到无聊了,可过了几十分钟,我无论如何也想不起炸酱面了。我正愁苦于无法打发时光,医生突然说:“完了,小伙子。”终于结束了,我如释重负的坐了起来。
走出手术室,爸爸正在在工作室等我。“爸爸,你无聊不?我可闷死了。”我苦着脸向爸爸说。爸爸看着我的调皮样,忍不住笑了起来。
这是一次小小的手术,可能每个人都要跨过这道坎,但关键是你如何跨过,是苦闷的跨过,是害怕的跨过,还是……