今年端午节我和爸爸妈妈回了老家,去了许多地方,走了几家亲戚,还和他们去农家小院吃了农家菜。但最让我感到有意义的是体验了农村生活,跟大人一起去干农活,让我体会到了劳动的快乐。
六月十五日下午,我和爷爷、爸爸、妈妈和表妹回到我的老家农村。这里的天空无比的蓝,一团云朵一会儿象一匹白色的骏马,一会儿又好象一条龙,洁白得像洗了的棉絮一样。朝前望去,看到的是整齐的田地,绿油油的玉米苗正在茁壮成长,金黄快要收割的麦子风一吹就形成麦浪,这里的空气和景色太让人陶醉了!回到家里稍微收拾了一下,我们就跟着婶婶推着架子车,车里放了几把锄头,去玉米地锄草。到了地里,我拿起一个锄头就开始锄,“咔嚓!”一个玉米秆差点让我锄断了。婶婶走过来说:“草不是这样除的,要慢慢来,先把……”
我按照婶婶讲的方法,先拔掉玉米根周围的草,再用锄头除掉旁边杂草,然后再给玉米苗根部培土。一点一点试着来,终于学会了!紧接着越来越熟练,锄了一个又一个……没有干过农活,确实有点累了,汗水不停地从脸上流过。大家一鼓作气,终于锄完了!看着那未成熟的玉米秆翠色流,旁边还伴着风吹麦浪的声响,我的心里无比的欢喜……通过这次劳动,我真正体验到了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的情景,还懂得了:美是劳动创造的!劳动是快乐的!
我沾了一点泡泡水,扣动扳机,泡泡便从小变到大再“扑哧”一声不见了,我想,这就像是人生,从小孩到大人,最后与世长辞。
我找到吹泡泡的秘诀后,决定吹出一个最大最大最大的大泡泡。我吹啊,吹啊,泡泡像爆米花一样慢慢变大,变大,眼看就要成功了,谁知吹来一阵风,“啪”,泡泡破了。
还有一次,我吹了许多许多小泡泡,就用手去捉,突然,一个泡泡朝我飞来,竟飞进了我的鼻孔。
不一会儿,泡泡水就没有了,我又用洗洁精做了一点,呵,效果还不错嘛。
一颗颗泡泡在太阳的照射下,出现了彩虹般美丽的色彩,那么纯洁,仿佛一个天真的孩子;那么晶莹剔透,比珍珠还要漂亮。
这些泡泡连成一串,好像是天空的项链,呈现出一种奇妙的色彩。
我把鱼线扔得远远的,当鱼线落到水面时,我就盯着水面看,时不时转过头去看看爸爸。胜利女神站在了我这边,不一会儿,我看见鱼线动了,我赶紧一拎,嘿,一条又肥又大的鱼就被我拖出了水面。大鱼挣扎着,想挣脱钩子,可怎么也挣脱不掉,钩子牢牢地挂住了它的嘴巴,大鱼贪吃食物,导致祸从口入,被我钓上了。这时,爸爸拿来了网,把鱼捞了上来。
嘿,今天运气真不错,刚钓到一条鱼,一会儿,另一条鱼又,上钩了真是双喜临门啊!再看看爸爸,到现在一条鱼也没钓到。
最好是亲自体验的,一次活动,一次体验,都可以。