善良的魅力作文
如果世界是片森林,善良就是绿色生命赖以生存的水源;如果世界是间黑屋子,善良就是让黑暗无处可藏的阳光;如果世界是片荒漠,善良就是让迷路者重拾希望的绿洲……总之,善良是人之根本,也是不可或缺,无处不在的。
那次上体育课时,我上厕所,听到水房传来哗哗的水声,似乎其中还夹杂着呜咽声。我走进水房,原来是一个二年级左右的小女孩在洗脸,可当我定睛一看后,顺着她脸颊滑下的的,是红色的液体。我恍然大悟——她流鼻血了,止不住!小女孩看见了我,什么也没说,仍一边洗一边哭着。我以迅雷不及掩耳之势跑到操场上,找到了两块小石子——奶奶说过,把小石子压在耳朵上可以止住鼻血,操场上正在玩耍的同学注意到了我,连忙喊道:“怎么了?”“快跟我来!”我来不及解释,再次冲进水房。我刚把石子压在小女孩的耳朵上,女生们就尾随我跑了进来,他们一看就明白了事情的缘由,谁都没有说什么,小A急切地询问小女孩的班级,而后随着一句“我去找她的班主任”传到我耳边,就没了踪迹。小B见血没有完全止住,连忙拿出卫生纸,捂在小女孩的鼻子上。小C则拉起小女孩就走:“快!我们带他到门卫那,让门卫送她到学校对面的医院!”几分钟后,小女孩去了医院,我们大家看着各自面红耳赤的窘迫样,不约而同的笑了起来,终于松了一口气。
由起初的我一个人到一群女生,善良像一支接力棒,传到了更多人手里,善良的魅力,感染着我们,冲击着我们的心灵。我曾听到这样一个故事:突如其来的全市大停电使一大批人困在了地下的地铁,一个老人突发心脏病,又没带药,碰巧一个人带了急救药,就这样,一群素不相识的陌生人如同心有灵犀般有条不紊地传递着药瓶,一直传到老人的手里……这些人之所以这样默契,是因为他们都受到了善良的感染。尽管他们身份不同,文化不同,但在善良面前,每个人都感受到了善良的魅力。原来,善良如此有魅力!
愿善良的魅力像一只永不停息的接力棒,传到世界每个人的手中,感染每个人!