1月30日早上,我沉浸在一个美妙的梦里。突然爷爷在客厅一直说下雪了!雪下得很大!我从温暖的床上跳到地上,迫不及待地打开窗户。迎接我的是一个银装素裹的白色世界。啊,真的下雪了,多美的雪景啊!
纷纷扬扬的雪花从天而降,房子后面的小东山上的树被它压弯了,小区里的草地被厚厚的银灰色覆盖着。
我贪婪地看着大雪从天而降,不禁陷入了深深的沉思。突然,我只听见爷爷在我家客厅的窗户边背单词:“薛瑞兆丰年,真是难得的好年景。”我急忙问:“爷爷,你在唱诗吗?”爷爷说:“这不是我的诗。古人是这么说的。意味着大雪过后,各种害虫被冻死,使农田土壤疏松,增加了土地的含水量。因此,今年对农民来说一定是丰收的一年……”爷爷在侃侃滔滔不绝地讲着,我聚精会神地听。
这时,一阵清脆的铃声响起。我打开门一看,是我的好朋友邓梦阳。她让我出去和她打雪仗。于是,我高兴地和她一起跑到小区的空地上。
在距离目的地约200米的地方,我听到前方传来一阵孩子的吵闹声。原来很多孩子抢在他们前面,打雪仗打得难解难分。
我用尽全力跑进他们的行列,毫不犹豫地加入了混战。这时,一个小男孩捡起一堆雪,用一种势如破竹的方式叫我。我躲着他咄咄逼人的气势,想尽一切办法找战斗机。最后,在他不小心的时候,我不失时机的给了他一个突然袭击,把他打了一顿,然后跑了。越打越勇敢,就像电视上的武林高手,打败了一个又一个入侵者。
我们玩啊,跑啊,玩啊,一直玩到天黑,孩子们都不愿意回家。
这是我记忆中最大的一场雪,也是我见过的最美的雪景。我真的希望这场雪能再持续几天!