老师平时就教育我们要遵守交通规则,否则酿成惨剧会后悔一生。在寒假里的一天,我目睹了一场惨剧的发生,至今想起仍胆战心惊。
那时夜幕低垂,路上行人稀疏,我和妈妈漫步在沿江的路堤上,只听身后远处传来“嘭嘭”的噪音。瞬间,一辆摩托车像离弦的箭一样飞快地从我们身边驶过。前面就是一个十字路口,正闪着黄灯呢!可摩托车丝毫没有减速,不幸就在一瞬间发生了,只听见“砰”的一声巨响,一辆黑色的小轿车横在摩托车前面,摩托车连人带车被撞飞了出去,重重地落在轿车前好几米远的地方。所有行人都惊呆了,先是停住了脚步,然后向出事的方向跑去。我也拉着妈妈跑了过去,看见摩托车手无助地躺在地上,满脸痛苦的神情。后车壳子全部掉下来了,车头碎裂,一个黄色头盔也落在不远处的路面上,空气中还弥漫着浓浓的血腥味。
小轿车车头损坏严重些,车上的人没有大碍。好心的路人有的拨打110,有的拨打了120。就在人们关心伤者的时候,交警来了,120的救护车也到了。在护士的帮助下,受伤的人被抬上了救护车。一时的交通拥堵也及时得以疏通。
随着救护车的远去,给我们留下了许多思索:遵守交通规则,遵纪守法,人人有责,应从我做起,从小做起。无论何时何地一定要注意:安全第一,生命更可贵!