为了庆祝春节的到来,厦门白鹭洲广场举行了为期14天的灯会。当我听到灯展的消息时,我欣喜若狂。可惜好几天,爸妈都没时间带我去看灯展。我盼星星盼月亮,终于等到了这一天。农历正月初十晚上,父母决定带我去看灯展。我高兴得跳了三尺高,穿上新衣服,高高兴兴地出发了!
来到白鹭洲广场,那里已经是灯火通明,人山人海。在熙熙攘攘的人群中,有些停下来观看,有些摆好姿势拍照,有些评论灯的形状。最开心的是拿着灯笼嬉戏的孩子们!我和父母沿着欣赏灯光的路线参观并拍照。去会员?湖边和湖中央的灯展形状吸引了我的目光:它由一排标语牌和一簇簇莲花灯组成,几块标语牌上闪烁着几个大字:建设海峡西岸经济区,繁荣厦门经济特区。这些人物凸显了这场灯光秀的巨大政治意义。
一路上,我们欣赏了一个又一个灯笼展的形状,包括“白鹭展翅”、“金猪年”、“卡通城堡”、“明的和谐思维”等。我最喜欢的一个形状是“多彩厦门,不夜城”——。它用led流畅、动态地勾勒出“白鹭女神”、“阳光石”、“郑成功”和“海沧大桥”的图案,呈现出“不夜城”的美丽画面。另一面的图案是“龙虎跃,龙马精神”,象征着新年的励志祝福。同样的手法,把冉冉升起的龙马勾勒得很流畅,几笔一划,生动鲜明,暖意融融,让人对生活产生一种憧憬和向往。
在欣赏灯展美景的同时,我们不能不感谢灯展的设计者和工作人员,他们用自己的双手和智慧,一点一滴地浓缩了今天美丽的灯展。我要感谢厦门人民,他们用勤劳的双手创造了巨大的财富,为我们今天创造了一个繁荣、和谐、美丽的幸福家园。